Добавить в избранное
Логин:  Пароль:    Регистрация
 
 
Инвестиции и сбережения Акции ПИФы Доверительное управление ОФБУ Банки и вклады Валюта Недвижимость Пенсия и страхование
Рейтинг акций Баффетта
Магнит 8.84
МТС 8.58
Армада 8.50
АФК "Система" 8.46
Соллерс 8.45
М-Видео 8.34
Лукойл 8.32
МегаФон 8.27
Все компании

   Форум

   Бизнес юмор

РБК

РБК - группа компаний РосБизнесКонсалтинг, одна из наиболее динамичных российских медиа-компаний, занимается бизнес-информацией в России и СНГ, а так же освещает нишу массовых Интернет-ресурсов и сервисов в России, странах СНГ и Восточной Европы.

РБК - лидер российского рынка в областях высоких технологий и масс-медиа.

Головным предприятием группы компаний является ОАО "РБК Информационные системы".

Основные направления деятельности РБК – масс-медия и информационные технологии:

  • информационное агентство. (РИАгентство РБК) www.rbc.ru - самый популярный деловой портал
  • бизнес-телевидение РБК-ТВ. РБК-ТВ - это первый и единственный в России телевизионный бизнес-канал, в эфире которого ежедневно и круглосуточно освещается ситуация на российском и международном финансовых рынках.
  • электронные и печатные газеты («RBC daily» - печатная версия и www.rbcdaily.ru; ежедневная Интернет-газета (www.utro.ru), ежемесячный журнал РБК ). Кроме того, РБК приобрел контрольный пакет акций в издательском доме EDI S PRESS Holding. Основными медиа-активами холдинга в России являются издательский дом "Салон-пресс" и издательство Luxury Media, а в Украине - Formax Publications. Его ключевые издания - "Salon Interior", "Идеи вашего дома", Interior Digest, каталог "Интерьер магазин", а также приложения, каталоги и ежегодники, посвященные архитектуре, дизайну и строительству. "Салон-пресс" также владеет Интернет-ресурсами www.ivd.ru; www.salon.ru; www.inmag.ru; www.interior-digest.ru; которые занимают лидирующие позиции в своей нише.  Luxury Media работает в сегменте товаров класса люкс и выпускает журналы "FOUR SEASONS", "Mercedes magazin" и In Moscow.
  • интернет порталы разных тематик Финансово-аналитический портал QuoteTotal (www.quotetotal.ru) и Quote (www.quote.ru), Интернет-порталы, посвященные высоким технологиям (www.cnews.ru), автомобильному рынку (www.autonews.ru), туризму и отдыху (www.turist.ru), самый популярный портал о работе и отношениях с персоналом www.headhunter.ru;   образовательный сайт для студентов (www.5ballov.ru), бесплатная почта (www.pochta.ru), развлекательный портал www.fishki.net www.Adworker.ru; www.biztorg.ruж; www.Memori.ru; www.Аеterna.ru; www.Тata.ru и другие. Например, РБК принадлежит 51% интернет-магазина www.fidel.ru; торгующего музыкальными записями, аудиокнигами, компьютерными играми и мобильным контентом.
  • маркетинговые коммуникации. В рамках этого направления РБК организует международные бизнес-конференции rbc (традиционно проводимые два раза в год) и выступает в роли рекламного агентства для части крупных рекламных клиентов. РБК занимается организацией деловый мероприятий и их продвиженим, например на www.seminar.rbc.ru  

Компания также выступает организатором таких престижных национальных премий, как "Персона Года" и "Компания Года", конкурса "Брэнд года"/EFFIE и "Архитектурная премия". Кроме того, РБК принадлежит компанию ООО "Народная Марка", владеющая правами на проведение одноименного конкурса. "Народная марка" - это национальный конкурс марочных потребительских товаров.

Кроме того, в холдинг входит такая компания как RBC.promo – профессиональное продвижение сайтов

Одна из задач РБК - выйти на рынок контекстной рекламы в интернете: для этих целей в начале 2008-го РБК купил 75% компании Magna.ru.

Кроме того, до 2007 года РБК успешно развивало ИТ направление занимающееся разработкой и внедрением корпоративных информационных систем. В 2007 ИТ-подразделение РБК было успешно выделено в самостоятельную компанию ОАО «Армада».

Проблемы в связи с экономическим кризисом

В результате экономического кризиса компания понесла серьёзные потери от инвестиций в ценные бумаги и стала не в состоянии обслуживать свою задолженность, в результате чего часть акций из залога перешла в собственность банков. В это время руководством компании был осуществлён ряд сделок, в итоге которых «РБК» потеряла контроль над телеканалом «РБК-ТВ», информационным агентством «Росбизнесконсалтинг», газетой «РБК daily».

В июле 2009 года акционеры «РБК» договорились с группой «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова о покупке последней дополнительной эмиссии в 51 % акций компании за $80 млн, половина которых пойдёт на покрытие долгов. Вопрос о выводе активов рассматривается в суде.[1] Общий долг «РБК» на конец августа 2009 года оценивался кредиторами компании в $207 млн[2]. В июне 2010 года сделка была завершена: «ОНЭКСИМ» за $80 млн выкупил дополнительную эмиссию компании «РБК ТВ Москва», контролирующей большинство активов РБК[3].

Собственники и руководство

Контрольный пакет компании ОАО «РБК» (51 %) через кипрскую компанию Pragla Limited контролирует группа «Онэксим» Михаила Прохорова.

Генеральный директор, председатель совета директоров — Герман Каплун.


Сайт компании.

www.rbcinfosystem.ru


Оценка Баффетта7,65   из 10


Возврат к списку


Оставить комментарий


Информация о компаниях
Газпром
Норникель
ЛУКОЙЛ
МТС
Роснефть
ВТБ
Сбербанк
Магнит
Все компании

Курсы и индексы:

Что будет с курсом рубля?






  
Все опросы