Грядут большие перемены. Эпоха социальных сетей в Интернете вот-вот сменится взаимодействием на основе блокчейна, которое упростит обмен, публикацию, потребление и зарабатывание денег на контенте в Интернете. Мы переходим от Интернета второго поколения к новой архитектуре, известной как Web3.
На этой оптимистичной ремарке от инвестора Андерса Байлунда (Anders Bylund) стоит сразу перейти к его подборке акций Веб3, заслуживающих внимания в апреле.
Unity. Компания известна благодаря своему движку, который используется при создании 60% видеоигр. Чуть менее известный факт — Unity используется при создании телешоу и другого анимационного контента, конкурируя с Unreal Engine. Это не все: движок используется в архитектуре, автомобилестроении, при обучении студентов. Очевидно, что Unity готова откусить кусок от пирога метавселенных. На самом деле, движок — только вершина айсберга. Unity управляет платежами, подписками, потоками данных. Переход в мир Web3 не будет сложным — платформа уже поддерживает NFT.
Джон Риччителло (John Riccitello) прямо заявляет:
Мы создаем инструменты для создания, для работы. Мы будем использовать их для поддержки, в первую очередь, любого типа метавселенной или приложения Web3, который вы только можете себе представить.
Warner Music Group. Музыкальный лейбл в блокчейн-индустрии с 2019 года, когда он совершил инвестиции в Dapper Labs. С тех пор компания расширяет влияние, инвестируя на рынке преимущественно в стартапы. В WMG также уверенны в успехе Веб3:
Мы больше, чем когда-либо, убеждены, что Web3 станет одним из следующих шагов в эволюции музыкальной экосистемы.
В долгосрочной перспективе студия хочет стать мостом между реальным производством и публикацией музыки в Интернете. Warner с помощью Веб3 хочет получать гонорары везде, где вы слышите знакомую мелодию — оффлайн, онлайн или в полностью виртуальных мирах.
Polkadot. Гибкая сеть блокчейнов и ее одноименная криптовалюта являются детищем Web3 Foundation. Вся идея кроссчейн-разработки приложений Polkadot заключается в том, чтобы обеспечить безопасную среду для развития Web3, в которой множество различных блокчейнов и криптовалют могут сосуществовать вместе. С таким подходом экосистема Polkadot выглядит гораздо большей, чем сумма ее частей.
С 1 мая 2025 года Таиланд полностью переходит на цифровой формат регистрации иностранных туристов, включая…
Ведущий менеджер продукта RuStore Иван Шарков поделился алгоритмом действий при подозрении на взлом смартфона. Своими…
Стабильность курса рубля, слаженные действия Минфина и ЦБ, а также превентивное увеличение поддержки банков со…
Министерство строительства и ЖКХ РФ намерено разработать специальные механизмы поддержки промышленности Донбасса и Новороссии, которые…
Россия и Беларусь планируют до конца текущего года подписать соглашение о взаимном признании пробирных клейм…
Министерство промышленности и торговли РФ прорабатывает вопрос создания в Псковской области биржевой торговли цветочной продукцией.…
View Comments
Перед нами новая эра взаимодействия в Интернете - Web3. Компании, которые готовы к переменам, смогут взять свой кусок от пирога метавселенных. Unity, Warner Music Group и Polkadot - три акции, которые заслуживают внимания в апреле, благодаря своей готовности к работе в новой архитектуре.
Web3 - будущее Интернета. Unity, Warner Music Group и Polkadot - лидеры в этой области. Их инвестиции в блокчейн-технологии и NFT позволят им занять лидирующие позиции в новом мире. #Web3 #блокчейн #NFT #инвестиции
Я считаю, что Warner Music Group принимает правильное решение, инвестируя в блокчейн и Web3. Это позволит им получать гонорары в различных средах и стать мостом между реальным и виртуальным миром музыки. Polkadot также предоставляет безопасную среду для развития Web3, что очень важно.