Полноценный и правильный завтрак должен включать три основных компонента — фрукты, цельнозерновые и молочные продукты. Об этом рассказала диетолог Паула Мартин в интервью изданию Instyle.
По словам специалиста, фрукты являются незаменимым элементом утреннего приема пищи благодаря содержанию клетчатки, которая помогает дольше сохранять чувство сытости и регулирует усвоение сахара в организме. «Фрукты — отличный источник витамина С, фолиевой кислоты и антиоксидантов. Они помогают сбалансировать обмен веществ и улучшают работу кишечника», — пояснила Мартин.
Вторым важным компонентом здорового завтрака диетолог назвала цельнозерновые продукты. Они обладают низким гликемическим индексом, обеспечивают организм энергией и помогают контролировать аппетит на протяжении дня.
Наконец, молочные продукты также стоит включить в утреннее меню, отметила специалист. Сочетание цельнозерновых хлопьев, фруктов и, например, йогурта или творога позволит получить питательный и сытный завтрак, который даст заряд бодрости на целый день.
Таким образом, идеальная формула правильного завтрака по мнению диетолога — это фрукты + цельнозерновые продукты + молочные продукты. Такое сочетание поможет организму проснуться, насытиться полезными веществами и отлично начать новый день.
Законодательное закрепление особенностей формирования туристского продукта будет способствовать развитию въездного туризма в России. Такое мнение…
Центральный банк России прорабатывает с банками возможность запуска платформы коммерческих смарт-контрактов в рамках использования цифрового…
В конце минувшей недели в деловых средствах массовой информации появились предположения о возможном перегреве рынка…
Курортная столица Крыма вошла в число наиболее востребованных российских городов среди путешественников, предпочитающих отдыхать компаниями…
За первые восемь месяцев текущего года за границей побывали 5,2 миллиона туристов из Узбекистана, что…
На строительство новой гостиницы в столице Тувы выделено 760 миллионов рублей в рамках государственно-частного партнерства.…