Categories: В мире

Финская компания создала доступную альтернативу мясному фаршу

Мясная компания Snellman из Финляндии представила новый продукт — гибридный фарш, состоящий на 70% из говядины и на 30% из горохового белка. Об этом сообщает издание Maaseudun Tulevaisuus.

Производитель подчеркивает, что говядина для продукта по-прежнему поступает с финских ферм, в то время как гороховый белок компания закупает в европейских странах.

Новинка вызвала неоднозначную реакцию у потребителей. Издание Iltalehti отмечает, что «гороховый фарш» получил весьма противоречивые отзывы среди финнов.

Директор по маркетингу Snellman Юусо Рейникайнен опроверг предположения о связи запуска продукта с дефицитом мясного фарша, который наблюдается в финских магазинах с начала текущего года. По его словам, разработка велась независимо от кризисной ситуации на рынке.

Финские медиа уточняют, что гороховый белок для производства поступает из Швеции, где активно развивается выпуск гибридного фарша. Шведская торговая сеть ICA охарактеризовала такую продукцию как антиинфляционное решение.

Представители сети пояснили, что специально создали его в качестве более доступной по цене альтернативы традиционному рубленому мясу, пишет Aftonbladet. В настоящее время объёмы производства и реализации такого фарша растут, хотя восемь лет назад попытка вывести аналогичный продукт на рынок потерпела неудачу.

Шведские производители утверждают, что современная версия продукта не отличается от говяжьего фарша ни визуально, ни по вкусовым качествам, ни по текстуре, при этом стоит дешевле натурального мяса.

Финские потребители традиционно отдают предпочтение именно говяжьему фаршу. В марте текущего года в торговых сетях страны возник острый дефицит этой продукции.

Исчезновение говяжьего фарша с прилавков эксперты связывают с затяжным кризисом в финском производстве говядины. Страна не может обеспечить собственные потребности в говядине уже два десятилетия, поголовье крупного рогатого скота неуклонно сокращается. Нехватку объясняют также структурными изменениями рынка после введения российского продовольственного эмбарго в 2014 году.

К концу летнего сезона фермеры констатировали, что полки с говяжьим фаршем остаются пустыми уже несколько месяцев подряд. На фоне дефицита финны стали чаще приобретать мясо птицы, а рестораны переключились на курицу и овощные блюда.

Источник: Деловой Петербург

admin

Recent Posts

Мошенники распространяют поддельные бумаги от Роскомнадзора и ФСБ

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России предупредило граждан о новой…

2 часа ago

Продажи корейского соджу в России выросли более чем вдвое за девять месяцев

Российский рынок традиционного корейского алкогольного напитка соджу демонстрирует стремительный рост. За январь-сентябрь 2025 года реализация…

2 часа ago

Калининградская область обогнала Краснодарский край по росту турпотока

На форуме индустрии гостеприимства «West Horeca Forum 8» представители туристических ассоциаций Калининградской области подвели итоги…

3 часа ago

Тюменская база «Верхний Бор» планирует стать одним из крупнейших термальных курортов

Тюменская база отдыха «Верхний Бор» намерена масштабно развивать свою инфраструктуру в ближайшие годы. О стратегических…

1 день ago

В Донецкой Народной Республике откроют ведомственный санаторий для таможенников

Кабинет министров России принял решение об открытии санатория «Мариуполь» в Донецкой Народной Республике. Об этом…

1 день ago

Bronevik.com из экосистемы МТС начал подключать отели из дальнего зарубежья

Сервис бронирования Bronevik.com, принадлежащий экосистеме МТС, запустил интеграцию гостиниц из стран дальнего зарубежья в свою…

1 день ago