Categories: В России

Елена Малышева и Михаил Коновалов рассказали о пользе дагестанских лепешек чуду

В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале известная телеведущая и врач Елена Малышева вместе с соведущим, офтальмологом Михаилом Коноваловым, поделились со зрителями информацией о полезных свойствах популярного дагестанского блюда — лепешек чуду с начинкой.

По словам Михаила Коновалова, чуду с творожной начинкой способствуют снижению уровня сахара в крови. Врач объяснил, что в твороге содержится кальций, который необходим для правильного усвоения сахара, поступающего с пищей. Благодаря этому концентрация глюкозы в крови уменьшается. Кроме того, кальций играет важную роль в укреплении костной ткани.

Елена Малышева добавила, что еще одним ценным компонентом начинки чуду является зелень, богатая витамином К. Этот витамин, как отметила телеведущая, ускоряет процесс заживления ран и порезов.

Михаил Коновалов также обратил внимание на пользу муки, из которой готовится тесто для лепешек. По словам офтальмолога, в ней содержится селен — микроэлемент, способствующий улучшению функции иммунных клеток организма.

Таким образом, регулярное употребление в пищу дагестанских лепешек чуду с творогом и зеленью может оказывать благотворное влияние на здоровье. Снижение сахара в крови, укрепление костей, ускорение заживления ран и поддержка иммунитета — вот лишь некоторые из полезных эффектов этого национального блюда.

Однако врачи напоминают, что для сохранения здоровья важно соблюдать принципы сбалансированного питания и не злоупотреблять мучными изделиями, даже если они содержат полезные ингредиенты. Лепешки чуду могут быть прекрасным дополнением к разнообразному рациону, но не должны заменять собой другие необходимые продукты.

Стоит отметить, что чуду — не единственное национальное блюдо, обладающее целебными свойствами. Многие традиционные кухни мира, в том числе кавказская, изобилуют рецептами, которые веками использовались не только для насыщения, но и для поддержания здоровья. Изучение этих кулинарных традиций и популяризация полезных блюд — одна из задач современной нутрициологии.

admin

Recent Posts

Венецианский бизнесмен предложил взимать 100 евро с туристов за въезд

Представитель венецианского бизнес-сообщества выступил с радикальным предложением по ограничению потока туристов в итальянском городе на…

1 день ago

ЕЦБ прогнозирует снижение инфляции из-за торговой войны США-Китай

Аналитики Европейского центрального банка считают, что эскалация торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем может…

1 день ago

Германия сократит расходы министерств из-за рекордного дефицита

Федеральное правительство Германии готовится к масштабному сокращению бюджетных расходов в связи с рекордным дефицитом государственного…

1 день ago

Банковский кешбэк изменится из-за СБП и цифрового рубля

Российская банковская система готовится к кардинальным изменениям в сфере кешбэк-программ из-за внедрения новых платежных технологий.…

1 день ago

Число россиян с зарплатой свыше миллиона рублей удвоилось за два года

Количество российских работников с месячной заработной платой выше одного миллиона рублей практически удвоилось по сравнению…

1 день ago

Эксперт прогнозирует дальнейшее сокращение рабочего дня в России

Средняя продолжительность рабочего времени россиян может продолжить снижение во второй половине текущего года, достигнув 7…

3 дня ago