Как сообщает корреспондент buffett.ru, в первом квартале этого года наблюдался значительный рост комиссионных доходов иностранных банков из дружественных стран в России. Лидерами роста стали Сельскохозяйственный банк Китая (рост в 5,3 раза до 1,3 млрд рублей), Международный банк Азербайджана в Москве (рост в 4,3 раза до 140 млн рублей) и узбекский Азия Инвест Банк (рост в 2,2 раза до 397 млн рублей).
По абсолютным показателям комиссионных доходов лидирует Райффайзенбанк с 18,3 млрд рублей, несмотря на снижение на 23%. За ним следуют венгерский ОТП Банк и итальянский ЮниКредит Банк.
Эксперты отмечают, что важным источником комиссионных доходов стали трансграничные платежи и обслуживание внешней торговли. Иван Уклеин из Expert RA подчеркивает, что большинство оставшихся в России иностранных дочерних банков специализируются на расчетных операциях.
Андрей Бархота, финансовый эксперт, указывает на то, что комиссии за трансграничные платежи обычно составляют 20-80% в структуре комиссионных доходов разных банков. Он также отмечает рост доходов от банковских гарантий.
Ольга Беленькая из Finam прогнозирует, что ужесточение денежно-кредитной политики может привести к замедлению экономического роста в 2024 году, но увеличение государственных расходов и напряженность на рынке труда могут предотвратить рецессию.
Президент США Дональд Трамп в ночь на 1 августа подписал указ о введении торговых тарифов…
Российское министерство внутренних дел опубликовало статистические данные о распределении преступлений по различным цифровым платформам, выявив…
Комитет по экономике иранского парламента принял решение о проведении денежной реформы в стране, сохранив при…
Индия может столкнуться с дополнительными расходами на импорт нефти в размере от 9 до 11…
Республика Крым укрепила свои позиции в рейтинге самых востребованных российских курортных направлений, заняв третье место…
Религиозный туризм переживает подъем популярности среди российской молодежи, показывают данные аналитических исследований туристической отрасли. Согласно…