Не ранее, чем в 2027 году, восстановится экономика России. С таким мнением согласна половина руководителей высшего звена, опрошенных Ассоциацией менеджеров.
Прогноз Кремля о восстановлении экономики к 2025 году поддерживает треть опрошенных. Каждый седьмой респондент считает, что восстановление произойдет не ранее 2035 года.
Среди опасений, выказываемых руководителями компаний:
Впрочем, менеджеры также видят возможности для укрепления экономики. Среди позитивных глобальных трендов они выделяют:
Среди локальных позитивных тенденций эксперты выделяют взаимодействие РФ с развивающимися странами.
Италия в июле возобновила закупки сжиженного природного газа у России после четырехмесячного перерыва. Об этом…
Специалисты по информационной безопасности ожидают усиления фишинговой активности мошенников на фоне сентябрьского заседания Центрального банка…
Всесезонный горный курорт "Архыз" в Карачаево-Черкесской Республике с 17 сентября внедрит возможность использования банковских карт…
Банковских карт, полностью защищенных от списания денег, не существует. Об этом агентству «Прайм» сообщила аналитик…
Министерство просвещения считает некорректными подсчеты учебной нагрузки школьников, представленные в докладе Совета при президенте по…
Российский рынок труда постепенно самостоятельно перейдет к четырехдневной рабочей неделе без государственного принуждения. Такое мнение…
View Comments
"Прогнозы на будущее экономики России вызывают разные мнения среди руководителей компаний. Некоторые считают, что восстановление произойдет к 2025 году, а другие уверены, что это случится не раньше 2035 года. Однако, менеджеры видят возможности для укрепления экономики, такие как цифровизация, развитие IT-индустрии и взаимодействие с развивающимися странами. Необходимо уделить внимание научной сфере и трудоспособности граждан, а также не отказываться от инвестиций в долгосрочные проекты."
Я согласен с мнением руководителей о долгосрочном восстановлении экономики России. Отставание в технологиях и научной сфере, а также санкции и спад импорта действительно представляют серьезные проблемы. Однако, цифровизация, развитие IT и электронной торговли, а также сотрудничество с развивающимися странами могут стать положительными факторами для укрепления экономики.