Не ранее, чем в 2027 году, восстановится экономика России. С таким мнением согласна половина руководителей высшего звена, опрошенных Ассоциацией менеджеров.
Прогноз Кремля о восстановлении экономики к 2025 году поддерживает треть опрошенных. Каждый седьмой респондент считает, что восстановление произойдет не ранее 2035 года.
Среди опасений, выказываемых руководителями компаний:
Впрочем, менеджеры также видят возможности для укрепления экономики. Среди позитивных глобальных трендов они выделяют:
Среди локальных позитивных тенденций эксперты выделяют взаимодействие РФ с развивающимися странами.
Министерство промышленности и торговли РФ прорабатывает вопрос создания в Псковской области биржевой торговли цветочной продукцией.…
По итогам 2024 года число уникальных клиентов микрофинансовых организаций (МФО) в России достигло 14,8 млн…
Тарифная комиссия Госсовета КНР объявила о введении 34%-ных пошлин на все импортируемые товары из Соединенных…
Мошенники начали создавать фишинговые сайты, маскирующиеся под платежную систему "Наш платеж", после блокировки аналогичных ресурсов,…
Кандидат на должность посла США в Китайской Народной Республике Дэвид Пердью заявил, что переход России…
Совокупное состояние 500 богатейших людей планеты уменьшилось на 208 миллиардов долларов в результате обвала на…
View Comments
"Прогнозы на будущее экономики России вызывают разные мнения среди руководителей компаний. Некоторые считают, что восстановление произойдет к 2025 году, а другие уверены, что это случится не раньше 2035 года. Однако, менеджеры видят возможности для укрепления экономики, такие как цифровизация, развитие IT-индустрии и взаимодействие с развивающимися странами. Необходимо уделить внимание научной сфере и трудоспособности граждан, а также не отказываться от инвестиций в долгосрочные проекты."
Я согласен с мнением руководителей о долгосрочном восстановлении экономики России. Отставание в технологиях и научной сфере, а также санкции и спад импорта действительно представляют серьезные проблемы. Однако, цифровизация, развитие IT и электронной торговли, а также сотрудничество с развивающимися странами могут стать положительными факторами для укрепления экономики.