Корреспондент buffett.ru сообщает о результатах исследования, проведенного консалтинговой компанией Mercer. Согласно отчету «Глобальные тенденции в сфере талантов в Азии на 2024 год», опасения сотрудников по поводу потери работы из-за ИИ значительно снизились — с 53% в 2022 году и до 10% в настоящее время.
Исследование показало, что 98% опрошенных компаний планируют изменить организацию труда в 2024 году. 56% руководителей считают, что ИИ создаст новые рабочие места.
Пета Латимер, президент Mercer в Азии, оптимистично оценивает влияние ИИ на рынок труда. Она отмечает, что даже 30-процентный рост производительности благодаря ИИ не обязательно приведет к соответствующему сокращению рабочих мест.
Исследование выявило, что 25% руководителей ожидают фундаментальных изменений в бизнес-моделях из-за ИИ, а 80% должностей значительно изменятся в ближайшие три года. 53% руководителей прогнозируют рост производительности на 10-30% благодаря ИИ и автоматизации.
Однако 86% руководителей полагают, что менее половины сотрудников смогут адаптироваться к изменениям, вызванным ИИ. 67% организаций не меняют методы работы при внедрении новых технологий.
Исследование также выявило проблему профессионального выгорания у 83% азиатских сотрудников. Основные причины — экономическое давление, проблемы баланса работы и личной жизни.
Финляндия заняла второе место среди европейских стран с самым высоким уровнем безработицы, уступив только Испании.…
Пять крымских курортов вошли в десятку самых востребованных направлений для продолжительного осеннего отдыха среди российских…
Министерство иностранных дел Российской Федерации прорабатывает возможность заключения межправительственных соглашений об отмене визовых требований с…
Российские туристы активизировали бронирование зимних туров на значительно более ранних сроках, чем в предыдущие годы,…
Компания «Роснефть» совместно с управлением Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности представили новый…
Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества зафиксировали применение злоумышленниками нейросетевых технологий для создания интерактивных цифровых копий…