В России снова могут повысить пенсионный возраст. Мнением в интервью для Ura.ru поделилась Ирина Андриевская, представительница финансового портала «Выберу.ру».
Андриевская объясняет это мировыми трендами. Население стареет, а рождаемость снижается. Согласно ООН, к 2050 году отношение работающих и пенсионеров составит 1:1. Чтобы пенсионная система оставалась эффективной, на двоих пенсионеров должно приходиться трое работающих.
Министр труда Антон Котяков ранее оценил перспективы рынка РФ к 2030 году. Он отметил: стране понадобится еще 2.5 миллиона работающих людей.
Согласно пенсионной реформе, которая завершится в 2028 году, российские женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, мужчины — в 65 лет.
Депутат Госдумы и член Комитета по труду Светлана Бессараб дала свои комментарии о дополнительном повышении пенсионного возраста. Она соглашается: Россия испытывает демографические проблемы из-за низкой рождаемости в 1990-х. Однако, это не является поводом для дополнительного повышения, ведь средняя продолжительность жизни россиян также невысока.
За первый квартал текущего года страны Европейского союза увеличили закупки российского сжиженного природного газа (СПГ)…
Инвестиционный холдинг Berkshire Hathaway под руководством легендарного инвестора Уоррена Баффетта опубликовал данные о своей инвестиционной…
Три крупных европейских государства планируют скоординированно ввести обязательные возрастные ограничения для пользователей социальных сетей. Согласно…
Депутат Государственной Думы Георгий Арапов, представляющий фракцию "Новые люди", выступил с инициативой введения дополнительного ежегодного…
В России зафиксирована новая волна мошеннических действий, направленных на убеждение граждан снять установленный ими самозапрет…
В российских регионах набирает популярность инновационный финансовый инструмент для стимулирования внутреннего туризма — банковская карта…
View Comments
Я согласна с Ириной Андриевской, что повышение пенсионного возраста связано с мировыми трендами старения населения и снижения рождаемости. Однако, я согласна с Светланой Бессараб, что это не должно быть основанием для дополнительного повышения, учитывая невысокую среднюю продолжительность жизни россиян.
Я согласна с Ириной Андриевской, что повышение пенсионного возраста связано с мировыми трендами старения населения и снижением рождаемости. Однако, средняя продолжительность жизни в России также невысока, поэтому дополнительное повышение не является необходимым.