Диетолог Полина Журавлева поделилась информацией о полезных свойствах яблок различных цветов в интервью «Общественной службе новостей«. По словам специалиста, цвет яблока может указывать на его уникальные характеристики и влияние на организм человека.
Журавлева отметила, что зеленые яблоки отличаются низким содержанием сахара и калорий, но богаты кислотами и клетчаткой. Они благотворно влияют на здоровье зубов, редко вызывают аллергические реакции, способствуют сжиганию жира и подходят для диабетиков.
Желтые яблоки, по словам диетолога, содержат больше сахара и пектина. Они помогают формировать здоровую микрофлору кишечника, стимулируют желчеотделение и полезны для печени.
Красные яблоки рекомендуются при сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах с почками и печенью. Кроме того, они способствуют улучшению состояния кожи и выравниванию цвета лица. Однако диетолог предупредила, что людям с диабетом следует избегать употребления красных яблок.
Журавлева подчеркнула, что интуитивное предпочтение определенного цвета яблок может указывать на потребности организма в конкретных питательных веществах.
Центральный банк России не усматривает системных угроз для экономики в связи с введением отдельными предприятиями…
Лидер партии «Справедливая Россия — За правду», депутат Государственной Думы Сергей Миронов выступил с инициативой…
Отказ от импорта российских энергоносителей может обойтись Индии в значительные финансовые потери, которые окажут существенное…
Российские граждане стали чаще путешествовать за границу в первой половине 2025 года, показывают официальные данные…
В России с начала текущего года вступили в силу обновленные правила налогообложения доходов по банковским…
Российская туристическая индустрия зафиксировала значительные изменения в географии въездного туризма, при этом арабские государства впервые…