Диетолог Полина Журавлева поделилась информацией о полезных свойствах яблок различных цветов в интервью «Общественной службе новостей«. По словам специалиста, цвет яблока может указывать на его уникальные характеристики и влияние на организм человека.
Журавлева отметила, что зеленые яблоки отличаются низким содержанием сахара и калорий, но богаты кислотами и клетчаткой. Они благотворно влияют на здоровье зубов, редко вызывают аллергические реакции, способствуют сжиганию жира и подходят для диабетиков.
Желтые яблоки, по словам диетолога, содержат больше сахара и пектина. Они помогают формировать здоровую микрофлору кишечника, стимулируют желчеотделение и полезны для печени.
Красные яблоки рекомендуются при сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах с почками и печенью. Кроме того, они способствуют улучшению состояния кожи и выравниванию цвета лица. Однако диетолог предупредила, что людям с диабетом следует избегать употребления красных яблок.
Журавлева подчеркнула, что интуитивное предпочтение определенного цвета яблок может указывать на потребности организма в конкретных питательных веществах.
Представители малого и среднего предпринимательства получили возможность привлечь свыше 15 миллиардов рублей кредитных средств на…
Количество мошеннических интернет-ресурсов в России за первые три квартала 2025 года увеличилось в полтора раза…
Треть номеров в крымских гостиницах и санаториях уже зарезервирована туристами на празднование Нового года. Такую…
Текущая ценовая ситуация на картофель в России оказалась более благоприятной для потребителей, чем год назад,…
Три крупнейших авиаперевозчика Китая — China Southern Airlines, Air China и China Eastern Airlines —…
Введенные Соединенными Штатами импортные пошлины подрывают инвестиционную активность в американской экономике, увеличивают производственные издержки для…