Диетолог Полина Журавлева поделилась информацией о полезных свойствах яблок различных цветов в интервью «Общественной службе новостей«. По словам специалиста, цвет яблока может указывать на его уникальные характеристики и влияние на организм человека.
Журавлева отметила, что зеленые яблоки отличаются низким содержанием сахара и калорий, но богаты кислотами и клетчаткой. Они благотворно влияют на здоровье зубов, редко вызывают аллергические реакции, способствуют сжиганию жира и подходят для диабетиков.
Желтые яблоки, по словам диетолога, содержат больше сахара и пектина. Они помогают формировать здоровую микрофлору кишечника, стимулируют желчеотделение и полезны для печени.
Красные яблоки рекомендуются при сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах с почками и печенью. Кроме того, они способствуют улучшению состояния кожи и выравниванию цвета лица. Однако диетолог предупредила, что людям с диабетом следует избегать употребления красных яблок.
Журавлева подчеркнула, что интуитивное предпочтение определенного цвета яблок может указывать на потребности организма в конкретных питательных веществах.
По данным исследования, проведенного журналистом Колином Ву, в августе 2024 года доля российского трафика на…
Заместитель министра финансов РФ Иван Чебесков заявил, что объем российского рынка исламских финансов может вырасти…
Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Тарас Кобищанов заявил, что отсутствие алкоголя в Саудовской Аравии является…
Национальный туристический маршрут Республики Карелия "Гран-тур «Вся Карелия»" стал победителем в номинации "Чемпион продаж" конкурса…
Несмотря на высокие ставки, некоторые категории россиян продолжают брать ипотечные кредиты под 20% годовых и…
Председатель комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина заявила, что…