Диетолог Полина Журавлева поделилась информацией о полезных свойствах яблок различных цветов в интервью «Общественной службе новостей«. По словам специалиста, цвет яблока может указывать на его уникальные характеристики и влияние на организм человека.
Журавлева отметила, что зеленые яблоки отличаются низким содержанием сахара и калорий, но богаты кислотами и клетчаткой. Они благотворно влияют на здоровье зубов, редко вызывают аллергические реакции, способствуют сжиганию жира и подходят для диабетиков.
Желтые яблоки, по словам диетолога, содержат больше сахара и пектина. Они помогают формировать здоровую микрофлору кишечника, стимулируют желчеотделение и полезны для печени.
Красные яблоки рекомендуются при сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах с почками и печенью. Кроме того, они способствуют улучшению состояния кожи и выравниванию цвета лица. Однако диетолог предупредила, что людям с диабетом следует избегать употребления красных яблок.
Журавлева подчеркнула, что интуитивное предпочтение определенного цвета яблок может указывать на потребности организма в конкретных питательных веществах.
С 15 декабря 2025 года по всей России начнёт работу сеть визовых центров для оформления…
Представители туристической индустрии китайского города Тунцзян и Хабаровского края встретятся для обсуждения трансграничного сотрудничества. Об…
Столицу Татарстана и Оман могут связать прямые авиарейсы. Казань рассматривают как перспективное направление для развития…
Министерство финансов Финляндии открыло публичное обсуждение проекта о введении платы за размещение туристов, которую власти…
«Яндекс» запускает производство электротакси UMO 5 совместно с китайским GAC Технологическая компания разрабатывает собственный электромобиль…
Россия может использовать судебные механизмы внутри страны для компенсации убытков, возникших после заморозки российских активов…