Диетолог Полина Журавлева поделилась информацией о полезных свойствах яблок различных цветов в интервью «Общественной службе новостей«. По словам специалиста, цвет яблока может указывать на его уникальные характеристики и влияние на организм человека.
Журавлева отметила, что зеленые яблоки отличаются низким содержанием сахара и калорий, но богаты кислотами и клетчаткой. Они благотворно влияют на здоровье зубов, редко вызывают аллергические реакции, способствуют сжиганию жира и подходят для диабетиков.
Желтые яблоки, по словам диетолога, содержат больше сахара и пектина. Они помогают формировать здоровую микрофлору кишечника, стимулируют желчеотделение и полезны для печени.
Красные яблоки рекомендуются при сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах с почками и печенью. Кроме того, они способствуют улучшению состояния кожи и выравниванию цвета лица. Однако диетолог предупредила, что людям с диабетом следует избегать употребления красных яблок.
Журавлева подчеркнула, что интуитивное предпочтение определенного цвета яблок может указывать на потребности организма в конкретных питательных веществах.
Перед российскими инвесторами встал стратегический выбор между фиксацией высоких рублевых ставок через депозиты и облигации…
Эксперт телеканала "Доктор", отоларинголог Борис Старосветский рассказал о различных видах ангины и их потенциальных осложнениях.…
С 2022 года Россия закрепила за собой статус страны, наиболее часто подвергающейся кибератакам в мире.…
По данным агентства РИА Новости, российские банковские карты платежной системы "Мир" в настоящее время принимаются…
Федеральное общество сетевой торговли (ФОСТ) выступило с инициативой введения налоговых льгот для многодетных матерей и…
В условиях глобальной экономической и геополитической нестабильности драгоценные камни становятся привлекательным инструментом для инвесторов. Об…