Categories: В мире

Российские продукты на итальянских прилавках: от гречки до «Аленки»

Несмотря на призывы «отменить все русское», звучавшие на Западе в начале специальной военной операции, российские продукты продолжают пользоваться спросом в Италии. Корреспондент «Комсомольской правды» исследовал рынок товаров Made in Russia в Италии и выяснил, как в России производят деликатесы по итальянским технологиям.

В Риме, в двух шагах от Ватикана, работает магазин, специализирующийся на продукции из стран бывшего СССР. На полках представлены сладости фабрики «Рот-фронт», пастила, зефир, тульские пряники, российская селедка, «Вятский квас» и даже торт «Наполеон» из Москвы. Продавщица Татьяна рассказала, что товары поступают со склада в Германии, и только продукция с георгиевской символикой стала проблемной из-за смены поставщика.

В сетевых супермаркетах Италии также можно найти российские продукты: овсянку, кубанское подсолнечное масло, сушки, пряники, икру, водку, свежую малину, лисички и кедровые орехи из Сибири. За первые два месяца этого года Италия импортировала 23 тысячи тонн овощей и корнеплодов из России, что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Популярностью среди итальянцев пользуются не только продукты питания, но и другие товары из России. В детских отделах магазинов можно встретить игрушки с героями мультфильма «Маша и Медведь», а любители сборных моделей охотно покупают наборы российской военной техники.

В то же время в России активно развивается производство итальянских деликатесов. Джулио Дзомпи, итальянец, живущий в России более 20 лет, рассказал о производстве сыров и мясных деликатесов по итальянским технологиям. В Подмосковье, Тульской области и Люберцах работают сыроварни, основанные итальянскими специалистами.

По мнению Дзомпи, в России можно производить практически любые итальянские продукты, кроме оливкового масла. Однако эксперты отмечают, что в Крыму, Краснодарском крае и Ростовской области есть подходящие условия для выращивания оливок, и в перспективе производство российского оливкового масла вполне возможно.

Эксперты отмечают, что развитие производства итальянских деликатесов в России способствует импортозамещению и расширению ассортимента качественных продуктов на российском рынке.

admin

Recent Posts

Минэкономразвития анонсировало создание новых особых экономических зон в Вологде и Новосибирске

Министерство экономического развития России опубликовало проекты по созданию новых промышленно-производственных особых экономических зон (ОЭЗ) в…

8 часов ago

Фармацевт Ариана Медизейд назвала три бесполезные пищевые добавки

Фармацевт Ариана Медизейд выступила с предупреждением о трех пищевых добавках, которые, по ее мнению, не…

9 часов ago

Кардиолог Гандельман рассказал о способе снижения давления без лекарств

Известный кардиолог Герман Гандельман поделился эффективным способом снижения артериального давления без применения медикаментов. В ходе…

9 часов ago

Диетолог Крис-Этертон рассказала о пользе гранатов для здоровья сосудов

Диетолог Пенни Крис-Этертон в интервью изданию Pronews рассказала о пользе гранатов для здоровья человека, особенно…

10 часов ago

Офтальмолог Джозеф Аллен объяснил причины подёргивания века

Доктор Джозеф Аллен, известный офтальмолог, объяснил причины распространенного явления - подёргивания века. По его словам,…

10 часов ago

Минсельхоз: Цены на куриные яйца снизились более чем на 20% с начала года

Министерство сельского хозяйства России сообщило о значительном снижении отпускных цен на куриные яйца с начала…

11 часов ago