Камчатский край готовится к запуску нового производства рыбной муки в 2025 году. Об этом сообщил генеральный директор ООО «СКИТ» Андрей Тихонов. Компания, являющаяся одним из ведущих предприятий рыбной отрасли региона, планирует построить завод по производству кормовой муки и технического жира.
Это решение является частью стратегии развития компании, которая в 2023 году уже инвестировала 1 млрд рублей в строительство нового икорного цеха и модернизацию очистных сооружений. Благодаря этим мерам объемы производства увеличились в четыре раза, достигнув 600 тонн продукции.
ООО «СКИТ» активно участвует в программе «Доступная рыба», поставляя часть своей продукции по социальным ценам для местного населения. Большая часть производимой продукции (60-70%) реализуется на российском рынке через Владивосток.
Предприятие оснащено современным оборудованием отечественного производства, что позволяет выпускать от 1 до 1,5 тонн рыбной продукции в час. Компания, зарегистрированная в 2000 году в Соболевском районе, специализируется на добыче, переработке и консервировании рыбы. В 2023 году чистая прибыль ООО «СКИТ» превысила 300 млн рублей.
Запуск нового производства рыбной муки не только расширит ассортимент выпускаемой продукции, но и позволит более эффективно использовать рыбные ресурсы, перерабатывая отходы рыбного производства в ценный кормовой продукт.
Россия и Египет готовят меры по увеличению прямого авиасообщения между странами. Это позволит нарастить взаимный…
Китайский горнолыжный курорт в приграничном Суйфэньхэ набирает популярность среди российских туристов, особенно с Дальнего Востока.…
Израиль впервые вводит туристическую карту в Тель-Авиве, которая даст доступ ко всем основным музеям и…
Главы государств Евразийского экономического союза подписали 18 документов по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета.…
«Новый год в Крыму как дома!» — под таким девизом полуостров готовится к праздникам. Однако…
Злоумышленники запустили новую схему обмана россиян, используя предлог доставки корпоративных подарков к Новому году. Об…