Categories: В России

Рыбный союз назвал самую безопасную рыбу России

Рыба и морепродукты, добываемые в северных и дальневосточных морях России, считаются наиболее экологически чистыми. Об этом сообщили эксперты Рыбного союза.

По их словам, чем выше широты промысла, тем меньше антропогенное влияние на экосистему и, соответственно, выше экологичность добываемых водных биоресурсов. К наиболее «чистым» относятся такие холодноводные виды рыб, как минтай, треска, пикша, навага, сайда, тихоокеанская и атлантическая сельди, хек. Также в этот список входят сиговые рыбы (сиг, муксун, омуль, чир), дальневосточные камбалы, тихоокеанские лососи, северные креветки и крабы.

В то же время эксперты Рыбного союза подчеркнули, что рыба и морепродукты из других промысловых бассейнов России, включая Западный, Волжско-Каспийский, Азово-Черноморский, а также из внутренних водоемов страны, также безопасны для потребителей. Россельхознадзор на постоянной основе проводит мониторинг ветеринарной безопасности районов промысла, а вся рыбная продукция проходит многоступенчатую проверку на соответствие требованиям российского законодательства.

Кроме того, за качеством и безопасностью рыбной продукции на полках магазинов следит Роспотребнадзор. Эксперты рекомендуют приобретать рыбу и морепродукты от проверенных производителей и поставщиков в надежных торговых точках. А вот от покупки с рук или в местах стихийной торговли лучше воздержаться.

Потребление рыбы и морепродуктов крайне важно для здорового и сбалансированного питания. Эти продукты являются ценным источником легкоусвояемого белка, омега-3 жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Регулярное включение рыбы в рацион снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу мозга и зрения, укрепляет иммунитет.

Россия обладает огромными запасами водных биоресурсов и развитой рыбохозяйственной отраслью. Ежегодный объем добычи рыбы и морепродуктов в нашей стране превышает 5 млн тонн. При этом особое внимание уделяется вопросам экологической безопасности и устойчивого рыболовства. Внедряются современные технологии переработки, совершенствуется система контроля качества продукции.

Благодаря этому россияне могут быть уверены, что отечественная рыба и морепродукты, поступающие на прилавки магазинов, не только вкусны и полезны, но и абсолютно безопасны. А разнообразие видов позволяет каждому выбрать продукт по вкусу — от нежнейшего минтая до изысканных крабов и креветок.

admin

Recent Posts

Эксперт прогнозирует дальнейшее сокращение рабочего дня в России

Средняя продолжительность рабочего времени россиян может продолжить снижение во второй половине текущего года, достигнув 7…

2 дня ago

Дипломат Индии отверг западные претензии по российской нефти

Индийский дипломат дал резкую отповедь критикам энергетического сотрудничества Нью-Дели с Москвой, подчеркнув экономическую необходимость импорта…

2 дня ago

Германские автогиганты потеряют свыше €10 млрд из-за пошлин Трампа

Три крупнейших немецких автопроизводителя столкнутся с критическим сокращением денежных потоков в текущем году, что станет…

3 дня ago

Агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Финляндии до уровня 1996 года

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings приняло решение о снижении суверенного кредитного рейтинга Финляндии с уровня…

3 дня ago

АТОР опубликовала список недоступных без круизов мест

Ассоциация туроператоров России (АТОР) опубликовала на своем сайте обзор уникальных туристических направлений, посетить которые можно…

3 дня ago

Первый прямой рейс Москва-Пхеньян вылетел из Шереметьево

Сегодня из московского аэропорта Шереметьево отправился первый прямой авиарейс в столицу Северной Кореи, что стало…

3 дня ago