Categories: В России

Рыбный союз назвал самую безопасную рыбу России

Рыба и морепродукты, добываемые в северных и дальневосточных морях России, считаются наиболее экологически чистыми. Об этом сообщили эксперты Рыбного союза.

По их словам, чем выше широты промысла, тем меньше антропогенное влияние на экосистему и, соответственно, выше экологичность добываемых водных биоресурсов. К наиболее «чистым» относятся такие холодноводные виды рыб, как минтай, треска, пикша, навага, сайда, тихоокеанская и атлантическая сельди, хек. Также в этот список входят сиговые рыбы (сиг, муксун, омуль, чир), дальневосточные камбалы, тихоокеанские лососи, северные креветки и крабы.

В то же время эксперты Рыбного союза подчеркнули, что рыба и морепродукты из других промысловых бассейнов России, включая Западный, Волжско-Каспийский, Азово-Черноморский, а также из внутренних водоемов страны, также безопасны для потребителей. Россельхознадзор на постоянной основе проводит мониторинг ветеринарной безопасности районов промысла, а вся рыбная продукция проходит многоступенчатую проверку на соответствие требованиям российского законодательства.

Кроме того, за качеством и безопасностью рыбной продукции на полках магазинов следит Роспотребнадзор. Эксперты рекомендуют приобретать рыбу и морепродукты от проверенных производителей и поставщиков в надежных торговых точках. А вот от покупки с рук или в местах стихийной торговли лучше воздержаться.

Потребление рыбы и морепродуктов крайне важно для здорового и сбалансированного питания. Эти продукты являются ценным источником легкоусвояемого белка, омега-3 жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Регулярное включение рыбы в рацион снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу мозга и зрения, укрепляет иммунитет.

Россия обладает огромными запасами водных биоресурсов и развитой рыбохозяйственной отраслью. Ежегодный объем добычи рыбы и морепродуктов в нашей стране превышает 5 млн тонн. При этом особое внимание уделяется вопросам экологической безопасности и устойчивого рыболовства. Внедряются современные технологии переработки, совершенствуется система контроля качества продукции.

Благодаря этому россияне могут быть уверены, что отечественная рыба и морепродукты, поступающие на прилавки магазинов, не только вкусны и полезны, но и абсолютно безопасны. А разнообразие видов позволяет каждому выбрать продукт по вкусу — от нежнейшего минтая до изысканных крабов и креветок.

admin

Recent Posts

Хакасия и две области отказались от запрета майнинга криптовалют

Российское правительство приняло решение не вводить ограничения на майнинг криптовалют в Республике Хакасия после пересмотра…

21 час ago

Оман ввел безвизовый режим для граждан России на 30 дней

Султан Омана Хайсам бен Тарик Аль Саид подписал указ о введении безвизового режима для российских…

1 день ago

Курортные пляжи Бодрума остаются полупустыми из-за рекордных цен

Популярный турецкий курорт Бодрум столкнулся с необычной для праздничных дней ситуацией: несмотря на продолжительные выходные…

1 день ago

В России стартует двухлетний эксперимент по узакониванию гостевых домов

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон, предусматривающий проведение экспериментального проекта по легализации деятельности…

1 день ago

Мошенники используют День России для кражи аккаунтов в Telegram

Эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества зафиксировали появление новой мошеннической схемы, приуроченной к празднованию Дня России.…

1 день ago

Маркетплейсы готовятся к новому регулированию в 2026 году

Российские электронные торговые площадки ожидает кардинальная перестройка правового поля с возможным введением в действие закона…

3 дня ago