Categories: В России

Рыбодобытчики планируют удвоить потребление минтая в России

Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) ставит целью значительно увеличить потребление минтая в России. Об этом РИА Новости сообщил президент АДМ Алексей Буглак.

По словам Буглака, минтай остается главной промысловой рыбой России, составляя более 35% от общего объема добычи. Несмотря на высокую обеспеченность внутреннего рынка, где поставки превышают 21% от вылова, ассоциация работает над дальнейшим увеличением этого показателя.

«В прошлом году АДМ запустила первую в стране программу продвижения рыбной категории – Дальневосточный минтай. Наша цель – за счет изменения имиджа минтая повысить его потребление в стране вдвое», — заявил Буглак.

Президент ассоциации отметил, что в текущем году внутренний рынок стал основным направлением для филе минтая, произведенного из свежих уловов. Это свидетельствует о растущем интересе российских потребителей к данному виду рыбы.

Буглак подчеркнул стабильность стоимости минтая на внутреннем рынке. «Он остаётся одним из самых доступных видов рыбы в стране вне зависимости от объемов вылова. В текущем году отпускная стоимость мороженого минтая на внутреннем рынке была на уровне 80-90 рублей за килограмм, что ощутимо ниже уровня в 2021-2023 годах», — сообщил он.

Цены на филе минтая также остаются привлекательными для потребителей. По словам Буглака, стоимость филе держалась на уровне 205-210 рублей за килограмм, что ниже показателей 2021-2023 годов, когда цена составляла 210-230 рублей за килограмм.

Эксперты отмечают, что увеличение потребления минтая может иметь положительное влияние на пищевую промышленность России и способствовать улучшению рациона населения. Минтай известен как источник легкоусвояемого белка и омега-3 жирных кислот, что делает его ценным компонентом здорового питания.

admin

View Comments

  • Здравствуйте. Предложение. Фасуйте минтай сразу по 3-4-5 штук в упаковке на корабле и потом уже замораживайте в те брикеты, какие вы делаете. А то рыба приходит на склад в любом городе. Там её опять размораживают, фасуют в упаковки, замораживают опять. Заморозка, разморозка, опят заморозка - это плохо влияет на качество рыбы. И второе. "ООО", которые этим занимаются, накручивают свою наценку за свою работу. А это ведёт к удорожанию рыбы.(она и так не дешёвая).

Recent Posts

Эксперты рекомендуют удалять три вида сообщений со смартфона для защиты

Специалисты по информационной безопасности предупреждают о необходимости регулярно удалять со смартфонов определенные типы сообщений, которые…

2 часа ago

Сибирь и Байкал становятся популярными направлениями круизного туризма в России

Сибирский регион и озеро Байкал в последние годы активно развиваются как новые круизные направления, привлекающие…

2 часа ago

Главы крупнейших компаний США продали акции накануне падения рынка

Руководители нескольких крупнейших американских компаний продали значительные пакеты акций незадолго до того, как президент США…

6 часов ago

Президент SuperJob рассказал о парадоксе на российском рынке труда

В России наблюдается парадоксальная ситуация: зарплаты неквалифицированного персонала превышают доходы специалистов с высшим образованием. Об…

6 часов ago

Укрепление рубля снизит стоимость отдыха россиян в Турции

Укрепление курса рубля положительно скажется на привлекательности турецких курортов для российских туристов и приведет к…

7 часов ago

Турпоток из России в Южную Корею вырос на 50% в начале 2025 года

Южная Корея демонстрирует значительный рост популярности среди российских туристов. Как сообщают туроператоры, в начале 2025…

7 часов ago