Categories: В России

Рыбодобытчики планируют удвоить потребление минтая в России

Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) ставит целью значительно увеличить потребление минтая в России. Об этом РИА Новости сообщил президент АДМ Алексей Буглак.

По словам Буглака, минтай остается главной промысловой рыбой России, составляя более 35% от общего объема добычи. Несмотря на высокую обеспеченность внутреннего рынка, где поставки превышают 21% от вылова, ассоциация работает над дальнейшим увеличением этого показателя.

«В прошлом году АДМ запустила первую в стране программу продвижения рыбной категории – Дальневосточный минтай. Наша цель – за счет изменения имиджа минтая повысить его потребление в стране вдвое», — заявил Буглак.

Президент ассоциации отметил, что в текущем году внутренний рынок стал основным направлением для филе минтая, произведенного из свежих уловов. Это свидетельствует о растущем интересе российских потребителей к данному виду рыбы.

Буглак подчеркнул стабильность стоимости минтая на внутреннем рынке. «Он остаётся одним из самых доступных видов рыбы в стране вне зависимости от объемов вылова. В текущем году отпускная стоимость мороженого минтая на внутреннем рынке была на уровне 80-90 рублей за килограмм, что ощутимо ниже уровня в 2021-2023 годах», — сообщил он.

Цены на филе минтая также остаются привлекательными для потребителей. По словам Буглака, стоимость филе держалась на уровне 205-210 рублей за килограмм, что ниже показателей 2021-2023 годов, когда цена составляла 210-230 рублей за килограмм.

Эксперты отмечают, что увеличение потребления минтая может иметь положительное влияние на пищевую промышленность России и способствовать улучшению рациона населения. Минтай известен как источник легкоусвояемого белка и омега-3 жирных кислот, что делает его ценным компонентом здорового питания.

admin

View Comments

  • Здравствуйте. Предложение. Фасуйте минтай сразу по 3-4-5 штук в упаковке на корабле и потом уже замораживайте в те брикеты, какие вы делаете. А то рыба приходит на склад в любом городе. Там её опять размораживают, фасуют в упаковки, замораживают опять. Заморозка, разморозка, опят заморозка - это плохо влияет на качество рыбы. И второе. "ООО", которые этим занимаются, накручивают свою наценку за свою работу. А это ведёт к удорожанию рыбы.(она и так не дешёвая).

Recent Posts

Россия увеличит количество авиарейсов на Бали

Число прямых авиарейсов из России на индонезийский остров Бали планируется увеличить в ближайшем будущем. Об…

13 часов ago

Конгресс США требует ужесточить санкции против нефтяной отрасли России

Конгресс США призвал администрацию президента Джо Байдена усилить санкционное давление на нефтяную отрасль России. Об…

13 часов ago

В России разработают ГОСТ на единый подарок для новорожденных в 2025 году

В 2025 году в России планируется разработать государственный стандарт (ГОСТ) на единый подарок для всех…

13 часов ago

Газпромбанк отмечает возобновление интереса иностранных инвесторов к России

Первый вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков сообщил о возобновлении интереса иностранных инвесторов к российскому рынку, который…

1 день ago

Основатель квадробики Кеничи Ито прокомментировал дискуссию вокруг движения

Кеничи Ито, японский спортсмен и основатель техники бега на четвереньках, поделился своим мнением о квадробике…

1 день ago

Lada и Geely лидируют по продажам новых автомобилей в России

По данным аналитического агентства «Автостат», за первые девять месяцев 2024 года жители России израсходовали 3,6…

1 день ago