Categories: В России

Рыбодобытчики планируют удвоить потребление минтая в России

Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) ставит целью значительно увеличить потребление минтая в России. Об этом РИА Новости сообщил президент АДМ Алексей Буглак.

По словам Буглака, минтай остается главной промысловой рыбой России, составляя более 35% от общего объема добычи. Несмотря на высокую обеспеченность внутреннего рынка, где поставки превышают 21% от вылова, ассоциация работает над дальнейшим увеличением этого показателя.

«В прошлом году АДМ запустила первую в стране программу продвижения рыбной категории – Дальневосточный минтай. Наша цель – за счет изменения имиджа минтая повысить его потребление в стране вдвое», — заявил Буглак.

Президент ассоциации отметил, что в текущем году внутренний рынок стал основным направлением для филе минтая, произведенного из свежих уловов. Это свидетельствует о растущем интересе российских потребителей к данному виду рыбы.

Буглак подчеркнул стабильность стоимости минтая на внутреннем рынке. «Он остаётся одним из самых доступных видов рыбы в стране вне зависимости от объемов вылова. В текущем году отпускная стоимость мороженого минтая на внутреннем рынке была на уровне 80-90 рублей за килограмм, что ощутимо ниже уровня в 2021-2023 годах», — сообщил он.

Цены на филе минтая также остаются привлекательными для потребителей. По словам Буглака, стоимость филе держалась на уровне 205-210 рублей за килограмм, что ниже показателей 2021-2023 годов, когда цена составляла 210-230 рублей за килограмм.

Эксперты отмечают, что увеличение потребления минтая может иметь положительное влияние на пищевую промышленность России и способствовать улучшению рациона населения. Минтай известен как источник легкоусвояемого белка и омега-3 жирных кислот, что делает его ценным компонентом здорового питания.

admin

View Comments

  • Здравствуйте. Предложение. Фасуйте минтай сразу по 3-4-5 штук в упаковке на корабле и потом уже замораживайте в те брикеты, какие вы делаете. А то рыба приходит на склад в любом городе. Там её опять размораживают, фасуют в упаковки, замораживают опять. Заморозка, разморозка, опят заморозка - это плохо влияет на качество рыбы. И второе. "ООО", которые этим занимаются, накручивают свою наценку за свою работу. А это ведёт к удорожанию рыбы.(она и так не дешёвая).

Recent Posts

Китай и Южная Корея удвоили закупки российского алюминия

Азиатские страны значительно увеличили импорт российского алюминия в первом полугодии 2025 года, в то время…

19 часов ago

Татарстан лидирует в ПФО по количеству работников с зарплатой от миллиона

Татарстан демонстрирует устойчивый рост высокооплачиваемых рабочих мест, показывая лидирующие позиции среди регионов Приволжского федерального округа…

19 часов ago

АТОР назвала стоимость самых доступных туров в августе

Ассоциация туроператоров России (АТОР) опубликовала данные о ценовой политике на туристические направления в августе текущего…

20 часов ago

Венецианский бизнесмен предложил взимать 100 евро с туристов за въезд

Представитель венецианского бизнес-сообщества выступил с радикальным предложением по ограничению потока туристов в итальянском городе на…

3 дня ago

ЕЦБ прогнозирует снижение инфляции из-за торговой войны США-Китай

Аналитики Европейского центрального банка считают, что эскалация торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем может…

3 дня ago

Германия сократит расходы министерств из-за рекордного дефицита

Федеральное правительство Германии готовится к масштабному сокращению бюджетных расходов в связи с рекордным дефицитом государственного…

3 дня ago