Categories: В России

Врач Белоусов назвал безопасную норму потребления красного мяса

Гастроэнтеролог предупредил об опасности чрезмерного употребления мяса и рекомендовал ограничить его потребление до 500-600 граммов в неделю для снижения рисков развития серьезных заболеваний. Эксперт особо отметил важность правильного выбора мясных продуктов.

Врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов в интервью «Газете.Ru» представил подробный анализ рисков, связанных с избыточным потреблением мяса, и дал рекомендации по его безопасному употреблению.

«Регулярное потребление большого количества красного мяса, особенно обработанного, связано с повышением риска рака толстой кишки. Канцерогенные вещества могут образовываться при жарке или копчении мяса, что также делает его менее безопасным для здоровья», — предупредил специалист.

Врач обратил особое внимание на способы приготовления мяса, которые могут существенно влиять на его безопасность. По его словам, наибольшую опасность представляют жарка при высоких температурах, копчение и приготовление на открытом огне. Такие способы термической обработки способствуют образованию вредных веществ.

Эксперт отметил, что высокое содержание насыщенных жиров в мясе может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Среди основных рисков специалист выделил нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, повышение уровня холестерина в крови и возможное развитие атеросклероза.

«Качество мяса также играет важную роль. Особую опасность представляют обработанные мясные изделия, такие как колбасы и сосиски, которые часто содержат добавленные консерванты и насыщенные жиры», — подчеркнул Белоусов.

Говоря о правильном подходе к употреблению мяса, врач рекомендовал отдавать предпочтение нежирным сортам и строго следить за недельной нормой потребления. Он также посоветовал обратить внимание на альтернативные источники белка, такие как бобовые культуры, орехи, семена и морепродукты.

По мнению специалиста, особенно важно избегать чрезмерно обработанных мясных продуктов и внимательно следить за способом приготовления. Предпочтение следует отдавать более щадящим методам термической обработки.

«Сбалансированный подход к употреблению мяса и включение в рацион альтернативных источников белка поможет снизить риски для здоровья и улучшить общее самочувствие», — подчеркнул эксперт в заключение беседы.

admin

Recent Posts

Мишустин поручил тщательно следить за ценами на внутреннем рынке России

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин указал на необходимость проведения отраслевого анализа спроса и предложения и тщательного…

26 минут ago

Ульф Шнайдер: немецкий автопром сильно пострадал от санкций против РФ

Глава консалтинговой компании Schneider Group Ульф Шнайдер в интервью газете Berliner Zeitung выразил мнение, что…

38 минут ago

Мошенники выманили у 65-летней москвички 1,8 млн рублей под видом доставки посылки

Столичная прокуратура предупреждает жителей города о новой схеме телефонного мошенничества, жертвой которой стала 65-летняя пенсионерка.…

1 час ago

ВТБ возместил пенсионерам 108 млн рублей, украденных мошенниками в 2024 году

Банк ВТБ за первые десять месяцев 2024 года вернул пенсионерам 108 миллионов рублей, похищенных у…

1 час ago

Гастроэнтеролог Ильяшенко рассказала, какое мясо противопоказано при подагре

Людям, страдающим подагрой, следует отказаться от употребления красного мяса и отдать предпочтение белому, которое более…

1 час ago

Россия и Алжир потеснили США в газовом импорте Евросоюза

По данным статистической службы Евросоюза (Евростата), Россия и Алжир стали единственными странами, которым удалось значительно…

1 час ago