Categories: В России

Врач Малышева раскрыла способ увеличить пользу болгарского перца в десять раз

Ведущая программы «Жить здорово!» Елена Малышева рассказала о том, как правильная заморозка болгарского перца может значительно повысить содержание витамина С в продукте. Эксперты также объяснили важность этого витамина для здоровья сосудов и зрения.

В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале врач-терапевт Елена Малышева поделилась неожиданным открытием о свойствах желтого болгарского перца и способе многократно увеличить его пользу для организма.

«Если мы его нарежем и заморозим в открытом виде, то количество витамина С в замороженном болгарском перце увеличится в 10 раз, будет его 30 суточных норм», — объяснила Малышева. По словам врача, даже в свежем виде этот овощ содержит три суточные нормы важного витамина.

В ходе передачи эксперты подробно рассказали о значении витамина С для организма. Врач-кардиолог Герман Гандельман подчеркнул его ключевую роль в поддержании здоровья сосудистой системы: «Когда достаточно витамина С, сосуд эластичный. А его нет — сосуд становится ломким».

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил важность витамина С для профилактики глазных заболеваний, в частности катаракты. Это особенно актуально для людей старшего возраста и тех, кто проводит много времени за компьютером.

Елена Малышева также обратила внимание на характерные признаки дефицита витамина С в организме. Одним из наиболее заметных симптомов является кровоточивость десен, которая может служить сигналом для увеличения потребления богатых витамином С продуктов.

Таким образом, простой метод заморозки может существенно повысить питательную ценность привычных овощей, делая их еще более полезными для здоровья. Особенно актуальным этот способ становится в зимний период, когда доступность свежих овощей ограничена. Эксперты подчеркивают, что регулярное употребление продуктов, богатых витамином С, играет важную роль в профилактике различных заболеваний, от сердечно-сосудистых до офтальмологических. При этом правильная заморозка не только сохраняет, но и увеличивает полезные свойства овощей, делая их доступным источником витаминов круглый год.

admin

Recent Posts

Мишустин поручил тщательно следить за ценами на внутреннем рынке России

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин указал на необходимость проведения отраслевого анализа спроса и предложения и тщательного…

15 часов ago

Ульф Шнайдер: немецкий автопром сильно пострадал от санкций против РФ

Глава консалтинговой компании Schneider Group Ульф Шнайдер в интервью газете Berliner Zeitung выразил мнение, что…

15 часов ago

Мошенники выманили у 65-летней москвички 1,8 млн рублей под видом доставки посылки

Столичная прокуратура предупреждает жителей города о новой схеме телефонного мошенничества, жертвой которой стала 65-летняя пенсионерка.…

16 часов ago

ВТБ возместил пенсионерам 108 млн рублей, украденных мошенниками в 2024 году

Банк ВТБ за первые десять месяцев 2024 года вернул пенсионерам 108 миллионов рублей, похищенных у…

16 часов ago

Гастроэнтеролог Ильяшенко рассказала, какое мясо противопоказано при подагре

Людям, страдающим подагрой, следует отказаться от употребления красного мяса и отдать предпочтение белому, которое более…

16 часов ago

Россия и Алжир потеснили США в газовом импорте Евросоюза

По данным статистической службы Евросоюза (Евростата), Россия и Алжир стали единственными странами, которым удалось значительно…

16 часов ago