Categories: В России

Врач Малышева раскрыла способ увеличить пользу болгарского перца в десять раз

Ведущая программы «Жить здорово!» Елена Малышева рассказала о том, как правильная заморозка болгарского перца может значительно повысить содержание витамина С в продукте. Эксперты также объяснили важность этого витамина для здоровья сосудов и зрения.

В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале врач-терапевт Елена Малышева поделилась неожиданным открытием о свойствах желтого болгарского перца и способе многократно увеличить его пользу для организма.

«Если мы его нарежем и заморозим в открытом виде, то количество витамина С в замороженном болгарском перце увеличится в 10 раз, будет его 30 суточных норм», — объяснила Малышева. По словам врача, даже в свежем виде этот овощ содержит три суточные нормы важного витамина.

В ходе передачи эксперты подробно рассказали о значении витамина С для организма. Врач-кардиолог Герман Гандельман подчеркнул его ключевую роль в поддержании здоровья сосудистой системы: «Когда достаточно витамина С, сосуд эластичный. А его нет — сосуд становится ломким».

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил важность витамина С для профилактики глазных заболеваний, в частности катаракты. Это особенно актуально для людей старшего возраста и тех, кто проводит много времени за компьютером.

Елена Малышева также обратила внимание на характерные признаки дефицита витамина С в организме. Одним из наиболее заметных симптомов является кровоточивость десен, которая может служить сигналом для увеличения потребления богатых витамином С продуктов.

Таким образом, простой метод заморозки может существенно повысить питательную ценность привычных овощей, делая их еще более полезными для здоровья. Особенно актуальным этот способ становится в зимний период, когда доступность свежих овощей ограничена. Эксперты подчеркивают, что регулярное употребление продуктов, богатых витамином С, играет важную роль в профилактике различных заболеваний, от сердечно-сосудистых до офтальмологических. При этом правильная заморозка не только сохраняет, но и увеличивает полезные свойства овощей, делая их доступным источником витаминов круглый год.

admin

Recent Posts

Зимние пейзажи Карелии становятся популярным направлением

Республика Карелия столкнулась с нехваткой мест размещения на новогодние праздники. Об этом сообщает издание «ФедералПресс».…

10 часов ago

Костромская область развивает круглогодичный туризм на озёрах

За 2024 год Костромскую область посетили более 1,6 миллиона человек, что на 10% превышает показатель…

11 часов ago

Боливия предложила России совместно поставлять удобрения в Бразилию

Россия и Боливия имеют перспективы для сотрудничества в сфере удобрений, в частности, совместных поставок на…

21 час ago

В России могут ввести единую меру для ценников на весовые продукты

Союз потребителей России совместно с депутатами Госдумы готовит предложения по корректировке правил торговли. Инициатива направлена…

21 час ago

Россия и Катар расширяют торговое и инвестиционное сотрудничество

Суверенный фонд Катара (Qatar Investment Authority, QIA) совместно с Российским фондом прямых инвестиций активно вкладывает…

21 час ago

МВД предупредило о новых схемах мошенничества на китайских маркетплейсах

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России предупредило о распространённых схемах…

21 час ago