Categories: В России

Врач Малышева раскрыла способ увеличить пользу болгарского перца в десять раз

Ведущая программы «Жить здорово!» Елена Малышева рассказала о том, как правильная заморозка болгарского перца может значительно повысить содержание витамина С в продукте. Эксперты также объяснили важность этого витамина для здоровья сосудов и зрения.

В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале врач-терапевт Елена Малышева поделилась неожиданным открытием о свойствах желтого болгарского перца и способе многократно увеличить его пользу для организма.

«Если мы его нарежем и заморозим в открытом виде, то количество витамина С в замороженном болгарском перце увеличится в 10 раз, будет его 30 суточных норм», — объяснила Малышева. По словам врача, даже в свежем виде этот овощ содержит три суточные нормы важного витамина.

В ходе передачи эксперты подробно рассказали о значении витамина С для организма. Врач-кардиолог Герман Гандельман подчеркнул его ключевую роль в поддержании здоровья сосудистой системы: «Когда достаточно витамина С, сосуд эластичный. А его нет — сосуд становится ломким».

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил важность витамина С для профилактики глазных заболеваний, в частности катаракты. Это особенно актуально для людей старшего возраста и тех, кто проводит много времени за компьютером.

Елена Малышева также обратила внимание на характерные признаки дефицита витамина С в организме. Одним из наиболее заметных симптомов является кровоточивость десен, которая может служить сигналом для увеличения потребления богатых витамином С продуктов.

Таким образом, простой метод заморозки может существенно повысить питательную ценность привычных овощей, делая их еще более полезными для здоровья. Особенно актуальным этот способ становится в зимний период, когда доступность свежих овощей ограничена. Эксперты подчеркивают, что регулярное употребление продуктов, богатых витамином С, играет важную роль в профилактике различных заболеваний, от сердечно-сосудистых до офтальмологических. При этом правильная заморозка не только сохраняет, но и увеличивает полезные свойства овощей, делая их доступным источником витаминов круглый год.

admin

Recent Posts

Мошенники рассылают поддельные письма от имени ФНС

Мошенники активизировали фишинговые атаки на россиян, используя тему налоговых начислений за 2024 год. Об этом…

3 минуты ago

Три крупнейших банка разрабатывают платежную систему без карт

Сбербанк, Альфа-банк и Т-банк приступили к разработке концепции альтернативной платежной системы, которая сосредоточится на безналичных…

10 минут ago

Госдума приняла в первом чтении законопроект о туристском продукте

Законодательное закрепление особенностей формирования туристского продукта будет способствовать развитию въездного туризма в России. Такое мнение…

1 день ago

ЦБ разрабатывает концепцию для заработка банков на цифровом рубле

Центральный банк России прорабатывает с банками возможность запуска платформы коммерческих смарт-контрактов в рамках использования цифрового…

2 дня ago

Эксперты сравнили масштабы рынка ИИ с пузырем конца 1990-х

В конце минувшей недели в деловых средствах массовой информации появились предположения о возможном перегреве рынка…

2 дня ago

Ялта вошла в первую пятерку направлений для осеннего группового отдыха

Курортная столица Крыма вошла в число наиболее востребованных российских городов среди путешественников, предпочитающих отдыхать компаниями…

2 дня ago