Categories: В России

Врач Малышева раскрыла способ увеличить пользу болгарского перца в десять раз

Ведущая программы «Жить здорово!» Елена Малышева рассказала о том, как правильная заморозка болгарского перца может значительно повысить содержание витамина С в продукте. Эксперты также объяснили важность этого витамина для здоровья сосудов и зрения.

В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале врач-терапевт Елена Малышева поделилась неожиданным открытием о свойствах желтого болгарского перца и способе многократно увеличить его пользу для организма.

«Если мы его нарежем и заморозим в открытом виде, то количество витамина С в замороженном болгарском перце увеличится в 10 раз, будет его 30 суточных норм», — объяснила Малышева. По словам врача, даже в свежем виде этот овощ содержит три суточные нормы важного витамина.

В ходе передачи эксперты подробно рассказали о значении витамина С для организма. Врач-кардиолог Герман Гандельман подчеркнул его ключевую роль в поддержании здоровья сосудистой системы: «Когда достаточно витамина С, сосуд эластичный. А его нет — сосуд становится ломким».

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил важность витамина С для профилактики глазных заболеваний, в частности катаракты. Это особенно актуально для людей старшего возраста и тех, кто проводит много времени за компьютером.

Елена Малышева также обратила внимание на характерные признаки дефицита витамина С в организме. Одним из наиболее заметных симптомов является кровоточивость десен, которая может служить сигналом для увеличения потребления богатых витамином С продуктов.

Таким образом, простой метод заморозки может существенно повысить питательную ценность привычных овощей, делая их еще более полезными для здоровья. Особенно актуальным этот способ становится в зимний период, когда доступность свежих овощей ограничена. Эксперты подчеркивают, что регулярное употребление продуктов, богатых витамином С, играет важную роль в профилактике различных заболеваний, от сердечно-сосудистых до офтальмологических. При этом правильная заморозка не только сохраняет, но и увеличивает полезные свойства овощей, делая их доступным источником витаминов круглый год.

admin

Recent Posts

Правительство РФ запускает масштабную реформу портала «Госуслуги»

Правительство Российской Федерации приступило к комплексной трансформации системы предоставления государственных услуг, направленной на кардинальное улучшение…

15 часов ago

Россия может войти в топ-5 производителей редкоземельных металлов

Российская Федерация имеет реальные перспективы войти в пятерку крупнейших мировых производителей редкоземельных металлов (РЗМ) к…

2 дня ago

Абхазия планирует стать круглогодичным курортом для россиян

Туристический сезон в Республике Абхазия может продлиться до конца октября 2025 года благодаря активному потоку…

2 дня ago

Депутаты запретили превращать дачи в коммерческую недвижимость

С 1 сентября 2025 года в России вступает в силу федеральный закон, полностью запрещающий любую…

2 дня ago

ЦБ не видит системных рисков в четырехдневной рабочей неделе

Центральный банк России не усматривает системных угроз для экономики в связи с введением отдельными предприятиями…

3 дня ago

Госдума рассмотрит предложение о заморозке цен на продукты

Лидер партии «Справедливая Россия — За правду», депутат Государственной Думы Сергей Миронов выступил с инициативой…

3 дня ago