Categories: В России

Врач Малышева раскрыла способ увеличить пользу болгарского перца в десять раз

Ведущая программы «Жить здорово!» Елена Малышева рассказала о том, как правильная заморозка болгарского перца может значительно повысить содержание витамина С в продукте. Эксперты также объяснили важность этого витамина для здоровья сосудов и зрения.

В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале врач-терапевт Елена Малышева поделилась неожиданным открытием о свойствах желтого болгарского перца и способе многократно увеличить его пользу для организма.

«Если мы его нарежем и заморозим в открытом виде, то количество витамина С в замороженном болгарском перце увеличится в 10 раз, будет его 30 суточных норм», — объяснила Малышева. По словам врача, даже в свежем виде этот овощ содержит три суточные нормы важного витамина.

В ходе передачи эксперты подробно рассказали о значении витамина С для организма. Врач-кардиолог Герман Гандельман подчеркнул его ключевую роль в поддержании здоровья сосудистой системы: «Когда достаточно витамина С, сосуд эластичный. А его нет — сосуд становится ломким».

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил важность витамина С для профилактики глазных заболеваний, в частности катаракты. Это особенно актуально для людей старшего возраста и тех, кто проводит много времени за компьютером.

Елена Малышева также обратила внимание на характерные признаки дефицита витамина С в организме. Одним из наиболее заметных симптомов является кровоточивость десен, которая может служить сигналом для увеличения потребления богатых витамином С продуктов.

Таким образом, простой метод заморозки может существенно повысить питательную ценность привычных овощей, делая их еще более полезными для здоровья. Особенно актуальным этот способ становится в зимний период, когда доступность свежих овощей ограничена. Эксперты подчеркивают, что регулярное употребление продуктов, богатых витамином С, играет важную роль в профилактике различных заболеваний, от сердечно-сосудистых до офтальмологических. При этом правильная заморозка не только сохраняет, но и увеличивает полезные свойства овощей, делая их доступным источником витаминов круглый год.

admin

Recent Posts

Экспорт российского мороженого в Китай достиг максимума за почти четыре года

Российские производители мороженого продемонстрировали значительный рост экспорта в Китай в марте текущего года. Согласно анализу…

6 часов ago

Россия установила рекорд по экспорту гречки в Китай в марте

Российские экспортеры установили новый рекорд по поставкам гречневой крупы в Китай. Согласно данным китайской таможни,…

6 часов ago

Экспорт китайских автомобилей в Россию вырос почти втрое в марте 2025 года

Китай в марте впервые с сентября прошлого года нарастил экспорт легковых автомобилей в Россию в…

7 часов ago

Туроператоры назвали альтернативы Анапе после запрета купания на пляжах Кубани

Роспотребнадзор признал 150 пляжей Кубани непригодными для купания, что существенно повлияло на планы россиян по…

7 часов ago

Эксперты обнаружили новые схемы обмана школьников перед экзаменами

Цифровизация образовательной сферы привела к значительному росту числа кибератак, направленных на школьников, сообщает "Коммерсантъ". Согласно…

7 часов ago

МВД предупредило о новой схеме телефонного мошенничества с признанием в обмане

Телефонные мошенники разработали новую тактику обмана, которая включает открытое признание в мошенничестве с целью усиления…

19 часов ago