Dow Jones от Шона Уильямса: что купить и от каких акций отказаться в 4-м квартале?

Salesforce: купить

Salesforce — крупный поставщик софта для взаимодействия компаний с клиентами, или CRM. CRM используется для регистрации клиентов, сбора о них данных и аналитики.

Компания успешно закрыла ряд сделок по приобретению стартапов. Экосистему Salesforce пополнили MuleSoft, Tableau и Slack, а сама она стала более привлекательной для малых предпринимателей.

В финансовом 2021 году SF отчиталась о продажах на уровне чуть более $ 21 миллиарда. К 2026 эта цифра может вырасти до $ 50 миллиардов.

Walgreens Boots Alliance: купить

Акции компаний, представленных в сфере здравоохранения, обычно нечувствительны к экономическим сбоям. Однако, сеть аптек Walgreens стала исключением — ее посещаемость снизилась с введением локдаунов в 2020 году.

Неудача заставила руководство сократить расходы там, где это возможно и начать вести агрессивную политику поглощений. Дополнительный стимул — объявленное в 2020 партнерство с сетью клиник VillageMD.

Apple: избегать

Не продавать, но избегать в 4-м квартале акций Купертино стоит из-за нескольких временных препятствий на горизонте.

Первая проблема — успех предыдущего iPhone 12. Смартфон стал первым для «Яблока» устройством с 5G. Революционная технология пришлась пользователям по душе, и аппараты быстро смели с полок магазинов. Свежий iPhone 13 может похвастать лишь лучшими камерой и процессором, что заметно снижает его шансы на успех.

Другая проблема — политика. Демократы все еще надеются принять полный инфраструктуный план на $ 3.5 триллиона. Оплачивать его придется частным компаниям — за счет повышения подоходного налога с 21% до 28%.



11 октября 2021 14:51
поделиться...