Акции банка First Republic: что отличает их от остальных?

Пожалуй, в каждом банке говорят об особом отношении к клиентам и самом лучшем обслуживании. Однако, у одного учреждения отношения с клиентами и правда легли в основу бизнес-модели. Речь о First Republic Bank, особенности работы которого решил осветить эксперт банковского сектора Брэм Берковиц.

Сеть представлена в американских мегаполисах на разных концах континента — от Нью-Йорка до Сан-Франциско. Аудитория — состоятельные люди, для которых филиал превращается в единую точку входа. В одном отделении им помогут решить любые вопросы в любом направлении, будь то управление капиталом или ссуды.

Особые отношения позволяют привлекать к взаимодействию представителей разных поколений одной и той же семьи. В частности, у First Republic действует программа привлечения миллениалов. Ведя эту категорию, банк превращает уже зрелых клиентов в ипотечных заемщиков.

Последнее играет важную роль — в то время, как большинство конкурирующих банков представлены в коммерческой сфере, «Первый республиканский» закрепился в менее рискованном секторе жилищной ипотеки. За период с 2000 года среднее списание по долгов по кредитом составляет для FR всего 0.04%.

У банка остаются возможности для расширения — пока лишь 1 из 20 состоятельных домохозяйств входит в число клиентов. Однако, отмечает Берковиц, чтобы сохранить свою особую модель, First Republic придется сохранять относительно невысокие темпы расширения.


Учись инвестировать вместе с Тинькофф Инвестиции #ТинькоффИнвестиции #СноваВШколу

2 июня 2021 17:26
поделиться...