Распадская

 ОАО «Распадская» – единый производственно-территориальный комплекс по добыче и обогащению угля, расположенный в Кемеровской области Российской Федерации. ОАО «Распадская» имеет лицензии на ведение горных работ на территории обширного угольного месторождения к юго-западу от Томусинского участка Кузнецкого угольного бассейна, который обеспечивает три четверти добычи коксующегося угля в России.

Распадская на 80 лет в состоянии обеспечить свою деятельность располагаемыми запасы.

Акции обращаются на ММВБ и РТС (код: RASP; код Bloomberg: RASP.RU; код Reuters: RASP.RTS)

 Согласно оценкам IMC Consulting по состоянию на 31 июня 2006 года общие ресурсы ОАО «Распадская» в соответствии с классификацией JORC составили 1,461 млн. тонн, а общие запасы — 782 млн. тонн, из которых по состоянию на 31 марта 2008 года добыто 22 млн. тонн. Высокое качество наших запасов позволяет использовать современное высокопроизводительное оборудование и обеспечивать высокий коэффициент извлечения. Согласно показателям 2007 года извлекаемые запасы ОАО «Распадская» в состоянии обеспечить ее деятельность на 55 лет.

100% продукции, производимой ОАО «Распадская», — коксующийся уголь. 

Структура

  • «Распадская» – шахта, в которой отрабатываются четыре лавы, крупнейшая шахта компании и крупнейшая подземная шахта в России
  •  ОАО «МУК-96» – шахта, в которой отрабатывается одна лава
  •  ЗАО «Разрез Распадский» – шахта открытой добычи, впервые в России применившая систему глубокой разработки пластов (КГРП)
  •  ЗАО «Распадская Коксовая» – строящаяся шахта, которая будет добывать подземным способом ценный уголь марки «K» и «КО»
  •  ЗАО «ОФ «Распадская» – современная обогатительная фабрика, работающая с применением новейших технологий
  •  Пять предприятий транспортной и производственной инфраструктуры, а также компанию по продажам и маркетингу и управляющую компанию

 

Достижения (состояние бизнеса)

ОАО "Распадская" владеет лицензиями на ведение горных работ, которые дают компании право осуществлять добычу угля в течение следующих 20 лет. Лицензии на открытую разработку обеспечивают достаточный объем запасов для ведения открытых работ и глубокой разработки пластов до 2013 года.

Оценка Баффетта7,41   из 10



1 января 2020 03:00
поделиться...

Стань успешным

инвестором


Сервисы

для инвесторов