Square: так ли успешен бизнес компании?

Коронакризис по-разному отразился на компаниях, представленных в финансовом секторе. Одни столкнулись с трудностями, в то время как другие извлекали выгоду из спроса на онлайн-услуги. К какому лагерю относится Square?

На первый взгляд 2020 год оказался крайне успешным для техностартапа. Акции компания Джека Дорси выросли на 189%, а пользователи Square Cash App получили доступ к биткоину.

Почти половина дохода Square пришлась на биткоин, курс которого подскочил в конце 2020 и начале 2021 года. Выручка от подписки также выросла на 50%, что говорит об интересе пользователей к сервисам Square. Однако, основной бизнес Дорси — продажа кардридеров и финансовые услуги малому бизнесу — принес больше убытков, чем прогнозировалось.

Смешанные настроения вызывает покупка музыкального сервиса Tidal. Приобретение сервиса у Jay-Z приятеля Джека Дорси, вызывает вопросы корпоративной этики. Tidal остается убыточной платформой, а музыкальный бизнес в целом ослаблен после пандемии.

Аналитик и трейдер Брент Нитрей (Brent Nyitray) в целом считает показатели убедительными, хотя и не видит смысла фокусировать внимание на соотношении цены и прибыли для молодой компании. Тем, кто еще не решился на участие в сделке, финансист советует подождать, пока рост догонит мультипликатор.


Учись инвестировать вместе с Тинькофф Инвестиции #ТинькоффИнвестиции #СноваВШколу

18 марта 2021 13:45
поделиться...