Почему инвестиции в метавселенные — это серьезно?

Почему инвестиции в метавселенные — это серьезно?

Многим скептикам метавселенной может показаться, что виртуальные миры метавселенной — не что иное, как разрекламированные видеоигры для подростков, но инвестирование в метавселенную более важно и нюансировано, чем может показаться. Недвижимость метавселенной, виртуальная собственность, которой вы можете владеть с помощью поддающегося проверке виртуального документа, для многих является серьезным занятием.

Несмотря на то, что цены по всем направлениям значительно упали с тех пор, как весной началась криптозима, метавселенной недвижимости еще далеко до упадка. Несмотря на нестабильность, привнесенную на финансовые рынки 24 февраля, глобальную инфляцию, нехватку цепочек поставок, продолжающуюся пандемию и рост процентных ставок, виртуальная недвижимость продолжает привлекать внимание огромного круга инвесторов, от отдельных землевладельцев до мелких компаний виртуальной недвижимости и даже корпораций, стремящихся выйти на рынок.

Вот несколько причин, по которым вам следует уделять больше внимания этому новому классу активов.

Финансовые лидеры уже обращают внимание

Хотя финансовые учреждения не всезнающие, они, как правило, умеют обращаться с деньгами. И у них есть аналитики, которые могут помочь им выяснить, сколько потенциальные новые инвестиции могут стоить им в долгосрочной перспективе. Вот почему, когда Citigroup опубликовала в марте отчет, предсказывающий, что к 2030 году метавселенная может стать адресным рынком в размере от 8 до 13 триллионов долларов, люди обратили на это внимание.

С марта на инвестиционных рынках многое изменилось, но консалтинговая фирма McKinsey & Co. по-прежнему настроена довольно оптимистично в отношении метавселенной. В июне компания опубликовала собственный прогноз рынка метавселенной в размере 5 триллионов долларов к 2030 году. Но даже это не было последним словом по этому вопросу. DBS Bank, крупнейший банк в Юго-Восточной Азии, также опубликовал прогноз рыночной стоимости от 3 до 11 триллионов долларов к 2030 году в исследовательском отчете в июле.

Отчеты великолепны, но когда дело доходит до дела, финансовые лидеры тоже не стесняются своего энтузиазма по поводу метавселенной. Инвестиционные банки JPMorgan Chase и Fidelity создали свои собственные виртуальные офисы и интерактивные возможности на платформе метавселенной Decentraland (MANA).

Люди управляют настоящим бизнесом в цифровом мире

Есть ряд компаний, которые находят способы сделать свои покупки недвижимости в метавселенной намного более ценными, чем просто деньги, которые они потратили на приобретение. Например, Tokens.com является крупным арендодателем недвижимости метавселенной, предлагая консультационные услуги и аренду виртуальной недвижимости компаниям по всему миру в рамках своей дочерней компании Metaverse Group.

Еще один крупный игрок — частный владелец метавселенной LandVault (ранее Admix). Эта компания также связывает бренды с проектами метавселенной в сфере недвижимости, а также предоставляет услуги по проектированию этих мест. В недавнем интервью Fast Company владелец Сэм Хубер объяснил, что компания зарабатывает арендную плату в размере более 60 000 долларов в месяц за недвижимость для специально разработанных структур в мирах метавселенной.

Это всего лишь несколько примеров реальных денег, поступающих из виртуальных миров метавселенной.

Бренды находят все больше способов заставить метавселенную работать

Хотя модные бренды наделали много шума своим выходом в метавселенную (и это правильно), есть много других компаний, которые нашли свой дом на цифровых улицах таких платформ, как Decentraland (MANA) и The Sandbox (SAND).

Например, банк HSBC выбрал участок земли в виртуальном мире The Sandbox для строительства виртуального стадиона как для спортивных мероприятий, так и для киберспорта. Хотя финальный стадион еще не достроен, можно предположить, что он будет похож на другие модели стадионов в метавселенной с прямой трансляцией на больших экранах в настройках, где проходят другие мероприятия под брендом команды. CBS компании Paramount Global вошла в Decentraland с недвижимостью, построенной исключительно для продвижения своей популярной программы Ghosts.

Samsung построила цифровой клон своего магазина 837 в Децентралэнде, где регулярно размещаются релизы новых продуктов, которые позволяют покупателям взаимодействовать с цифровыми копиями продуктов, смотреть видео о продуктах и даже заказывать доставку на дом. Даже у Honda и Hyundai есть свои собственные виртуальные автомобильные стоянки, чтобы помочь с запуском новых автомобилей в метавселенной, с интерактивными дисплеями и стимулами только для метавселенной, если вы решите посетить дилерский центр метавселенной. Продукты по-прежнему необходимо заказывать на защищенных веб-сайтах, но гораздо более захватывающий опыт для различных товаров может дать ответы на многие вопросы, укрепить лояльность к бренду и создать (в основном) сквозной опыт продаж.

Метавселенная предназначена как для серьезных инвесторов, так и для исследователей

Хотя строительство цифровых зданий и проведение цифровых мероприятий в виртуальном мире может показаться детской забавой, для многих эти занятия становятся очень серьезными. По мере расширения метавселенной будут расширяться возможности для всех видов компаний и брендов. Эти первые последователи могут обнаружить, что они на несколько шагов впереди остального мира по мере роста внедрения этого виртуального пространства.

Покупка недвижимости в метавселенной сейчас, а не в ожидании в будущем, является серьезным шагом, если ваша компания может извлечь выгоду из виртуального опыта для потенциальных клиентов или вы хотели бы принять участие в разработке и создании метавселенной как реальный застройщик недвижимости.

Оригинальный обзор метавселенных


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





1 сентября 2022 17:16
поделиться...