Альтернативы Biogen на рынке «медицинских» акций

Когда вопрос заходит о лечении болезни Альцгеймера, первым, по крайней мере, в среде инвесторов, выбор падает на компанию Biogen. Однако, некоторые вопросы, связанные с эффективностью препаратов и растущая стоимость ценных бумаг заставляют инвесторов повременить с покупкой.

Cassava и Annovis не только могут представить рынку лучшие лекарства, но и обладают большим потенциалом роста, считает инвестор Джейон Хоторн (Jason Hawthorne).

Cassava Sciences (NASDAQ: SAVA)

Большинство методов борьбы с болезнью Альцгеймера направлено не на причину, а на амилоидные бляшки и иные симптомы. Cassava предлагает лекарство симуфилам, которое направлено на первопричину, восстанавливая форму и функции особого белка в головном мозге. Эти измененные белки, называемые измененным филаменом A (FLNA), по-видимому, необходимы для формирования контрольных бляшек и клубков.

Во 2-й фазе исследование испытуемые после 6 месяцев лечения продемонстрировали 10%-ый рост когнитивных способностей без ухудшений в других направлениях. Это существенное достижение, учитывая, что в 3 раза более длительное лечение разработками Biogen дало худший результат.

Annovis Bio (NYSEMKT: ANVS)

Препарат Annovis, ANVS401, также прошел 2-ю фазу испытаний. После месяца лечения значительное улучшение показали испытуемые с болезнями Альцгеймера и Паркинсона. Суть метода Annovis заключается в удержании амилоидов и тау-белка в мозге, которого недостаточно для образования бляшек. Хотя в исследованиях принимали всего по 14 участников с каждым заболеванием, результата оказалось для того, чтобы акции стартапа выросли вдвое.


Учись инвестировать вместе с Тинькофф Инвестиции #ТинькоффИнвестиции #СноваВШколу

8 июня 2021 13:21
поделиться...