2 акции роста, которые могут превзойти рынок в ближайшие 5 лет

2 акции роста, которые могут превзойти рынок в ближайшие 5 лет

Статистика говорит, что фондовый рынок США будет заметно выше через пять лет. Основываясь на данных примерно за 100 лет, именно на это указывают шансы. В зависимости от того, кого вы спросите, средний медвежий рынок — падение фондового рынка на 20% и более — длится от 9 до 12 месяцев. И сейчас мы примерно в этом диапазоне.

Напротив, средний бычий рынок длится годами, и следующий может привести нас к пятилетней отметке, поэтому вероятно, что в это время рынок будет выше. Таким образом, акциям будет нелегко превзойти рынок в течение следующих пяти лет. Но PubMatic (PUBM) и Block (SQ) — две компании, которые могли бы выполнить свою задачу.

PubMatic: как он завоевывает долю рынка

Существует всего несколько публичных компаний, занимающихся цифровой рекламой, включая платформы со стороны спроса, такие как The Trade Desk, и платформы со стороны предложения, такие как PubMatic. Но не заблуждайтесь: по обе стороны бизнеса есть множество частных игроков, и все они борются за одних и тех же клиентов. Пространство гораздо более конкурентоспособно, чем могут подумать инвесторы, и доля рынка важна.

Одним из способов роста PubMatic является оптимизация путей поставок. Бренды и издатели, как правило, работают с десятками рекламных компаний одновременно. А работа с десятками рекламных компаний может снизить эффективность рекламной кампании, снизив возможности ее таргетинга. Поэтому издатели обращаются к PubMatic, чтобы повысить эффективность своих объявлений за счет оптимизации путей доставки.

Например, 17 августа PubMatic расширил свою сделку по оптимизации путей поставок с рекламной и коммуникационной компанией Havas Media Group. Позже на технологической конференции Evercore ISI руководство заявило, что подобные сделки по расширению часто привлекают такие компании, как Havas. Из примерно 10 поставщиков выбор сводится к двум-трем сторонним платформам, из которых PubMatic является предпочтительным поставщиком. Это помогает компании увеличить долю рынка.

По словам руководства, 24% всей активности на платформе PubMatic во втором квартале прошлого года приходилось на сделки по оптимизации путей поставок. По состоянию на второй квартал 2022 года это до 30%. И руководству нравится, как это способствует удержанию клиентов. Также на конференции Evercore руководство заявило:

На самом деле нет никаких причин, по которым мы могли бы отказаться от сделки [оптимизации пути поставок]… если только мы действительно что-то не испортим.

Акционерам должна понравиться эта динамика.

Важность этой методологии для устранения избыточности на пути между покупателями и продавцами рекламы является причиной того, что PubMatic приобрела компанию под названием Martin в сентябре. Условия не разглашаются, кроме того факта, что PubMatic платит наличными. Но компания покупает Martin, чтобы сделать свои услуги по оптимизации путей поставок более привлекательными.

С ростом процентных ставок и замедлением экономики во всем мире макроэкономические условия благоприятствуют самым сильным игрокам, таким как PubMatic, и мешают остальным. Сложно предсказывать каждый аспект бизнеса PubMatic на следующие пять лет. Но компания прибыльна и имеет денежную позицию в размере 183 миллионов долларов, что поможет оградить ее от проблем, с которыми многие более мелкие конкуренты, вероятно, столкнутся в период экономического спада.

Есть еще много причин любить акции PubMatic в долгосрочной перспективе. Но поскольку более мелкие игроки отсеиваются из-за экономики и клиентов, оптимизирующих свои рекламные ресурсы, вероятно, что PubMatic будет давать результаты, превосходящие рынок.

Block: глобальная экспансия набирает обороты

В первой половине 2022 года выручка компании Block, занимающейся финансовыми технологиями (финтехом), упала на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Однако ее выручка от международных рынков выросла на колоссальные 132%, что свидетельствует о важности ее глобальной экспансии.

Воспринимайте эти темпы роста с долей скептицизма, потому что не весь рост международной выручки Block был органическим. В феврале она завершила сделку по приобретению австралийской компании Afterpay, работающей по принципу «покупай сейчас, плати потом». Это добавило 208 миллионов долларов к ее выручке только во втором квартале 2022 года, и часть этой выручки поступила от международных рынков. Для сравнения, общий международный доход Блока во втором квартале составил всего 257 миллионов долларов. Таким образом, его скачок на 132% в 2022 году во многом связан с Afterpay.

Тем не менее, руководство Block считает, что органический рост выручки на международных рынках ускорится благодаря Afterpay. Компания в основном пытается построить свою экосистему Cash App — то, что она называет «социальной денежной сетью», — чтобы не имело значения, где находятся пользователи в мире или какую валюту они используют (включая криптовалюту). Вы сможете без проблем отправлять средства туда и обратно. И они верят, что Afterpay подтолкнет их к этой мечте.

Block предлагает различные услуги и продукты Cash App на разных рынках, одним из которых является «покупай сейчас, плати потом». По мере того, как он заполняет существующие рынки дополнительными продуктами, руководство полагает, что он получит широкое распространение благодаря сетевым эффектам. Другими словами, люди будут хотеть использовать Cash App все больше и больше из-за того, насколько он всеобъемлющий и сколько других людей уже используют его.

Без учета дохода, полученного от биткоинов, Cash App принесла почти 1,6 миллиарда долларов дохода в первой половине 2022 года — около 19% от общего дохода Block. Доход от биткойнов сам по себе составляет 42% от общего дохода и находится внутри экосистемы Cash App. Но стоит исключить этот пункт, потому что это не предназначено для получения прибыли — это просто услуга, которую предоставляет Блок. Но в отличие от биткоина, Cash App очень прибыльный и принес около 1,3 миллиарда долларов валовой прибыли в этом году — 48% от общей валовой прибыли Block.

Другими словами, Cash App — это относительно небольшой источник дохода для Block, но на него приходится около половины валовой прибыли. Вот почему приятно видеть, как он расширяется по всему миру. Если это будет принято массами, как надеется руководство, прибыль может резко возрасти и превратить акции Block в лидера рынка.

Повторим еще раз: будет непросто превзойти рынок в ближайшие пять лет, потому что рынок, скорее всего, покажет хорошие результаты. Тем не менее, акции PubMatic и Block имеют то, что нужно, и стоит задуматься об их покупке сегодня.

Оригинал

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
green.deborah
green.deborah
8 месяцев назад

Я считаю, что глобальная экспансия компании Block является ключевым фактором ее роста. Увеличение выручки от международных рынков на 132% говорит о значимости этого направления. Однако, стоит учесть, что часть роста связана с приобретением Afterpay. Необходимо быть осторожными в оценке органического роста компании.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




11 октября 2022 13:27
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x