Правильно ли Coinbase работает с вашими застейканными ETH?

Правильно ли Coinbase работает с вашими застейканными ETH?

Будет справедливо сказать, что долгожданное слияние Ethereum (ETH) , в результате которого криптовалюта перешла от истощающего ресурсы протокола майнинга с доказательством работы к более эффективному доказательству доли, прошло довольно гладко. Инженеры наладили процесс, но инвесторы сейчас не особо празднуют.

Вторая по величине криптовалюта была распродана после слияния. Потеря стоимости инвестиций после широко ожидаемого бычьего события не является неожиданностью. Поговорка «покупай на слухах, продавай на новостях» давно знакома трейдерам со стажем. Однако с учетом того, что в 2022 году стоимость Ethereum упала на 60%, нельзя сказать, что слияние вызвало много бычьих настроений. Продавать слухи, продавать новости больше?

Если вы думаете, что держать Ethereum было тяжело на этом жестоком медвежьем рынке цифровых валют, все могло быть и хуже. В прошлом году вы могли застейкать свой Ethereum через Coinbase Global.

Нож в сердце

Самая популярная в мире биржа для торговли криптовалютами является мастером многих вещей, но, похоже, она ошиблась, когда дело дошло до платформы стейкинга Эфириума. В преддверии слияния Coinbase начала продвигать способ для клиентов, держащих Ethereum на своих счетах, получить некоторый пассивный доход — выплачиваемый в Ethereum — позволяя торговой бирже делать ставки от их имени. Пользователи конвертировали свою криптовалюту в Ethereum 2.0 в обмен на вознаграждение, поскольку Coinbase участвовала в проверке транзакций (стейкинге) от их имени.

Было ясно, что трейдеры блокируют свой Ethereum в процессе, в отличие от большинства предложений, приносящих доход, где инвесторы могут выйти в любое время. Участники не могли торговать, отправлять или продавать свои Ethereum 2.0. Никто не спорит с тем, что люди не знали, что они блокируют свой оригинальный Ethereum и передают ключ Coinbase. Проблема возникла, когда стойки ворот начали двигаться.

Первоначально Coinbase рассчитывала обеспечить ликвидность к концу 2021 года, но по мере того, как год подходил к концу, новая формулировка отодвинула эту веху на 2022 год. К сожалению, переход на эту неделю на доказательство доли не является событием, которое разблокирует застейканную криптовалюту. Только на следующем этапе процесса миграции, который Coinbase ожидает через шесть-двенадцать месяцев, Coinbase разрешит снятие средств.

Недавно Coinbase предложила план побега, но это было не совсем то, что надеялись увидеть трейдеры. Теперь те, у кого есть стейкинг Ethereum 2.0, могут обменять его на новый обернутый служебный токен Ethereum, который чеканится самой Coinbase. Сейчас это единственный выход, но, к сожалению, это нечестный обмен. Ethereum торговался по 1460 долларов в пятницу утром. Новый обернутый Ethereum — cbETH — стоил 1382 доллара, дешевле на 5%.

Добавляя соль на рану: та же программа, которая предлагала тем, кто готов поставить свой Ethereum, первоначальное вознаграждение в размере 6% годовых в обмен на блокировку своей криптовалюты, намного ниже. Ставка Ethereum на Coinbase сейчас приносит всего 3,77%. Трейдерам сказали, что ставки изменятся и могут опуститься ниже. Это жестокий момент упущенной выгоды, поскольку ликвидные доходы от более консервативных банковских инструментов за это время резко выросли.

Могло быть и хуже, разумеется. Мы видели, как в этом году несколько платформ, предлагающих более щедрые вознаграждения, остановили работу. Coinbase выжила, имея богатый баланс наличных, чтобы пережить эту криптозиму. Тем не менее, вы можете проверить страницу Coinbase для Ethereum 2.0 и упакованного cbETH. Обзоры были жестокими, и это всего лишь вопрос времени, когда Coinbase устранит функцию, позволяющую учетным записям публично публиковать свои мысли. Coinbase хорошо справляется со многими вещами, но система Ethereum со стейкингом определенно не входит в их число.

Оригинальная статья


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





17 сентября 2022 11:07
поделиться...