Беляев: Вместо валюты стоит выбирать депозиты

Беляев: Вместо валюты стоит выбирать депозиты

Временно отказаться от инвестиций в валюту советует экономист Михаил Беляев. Мнением он поделился в интервью для «Ленты».

Валюту расценивают как инструмент защиты от инфляции или даже прибыльную инвестицию. В октябре россияне стали покупать валюты втрое больше. Но Беляев пока советует покупать валюту только, если она нужна для реальных целей.

Экономист объясняет это стабилизацией рынка: условий для укрепления или снижения рубля по отношению к другим валютам на ближайшие 3-4 месяца нет.

Альтернативой покупке валюты финансист называет банковские вклады. Банки повысили вознаграждение для клиентов после повышения ставки Центробанком. При этом глава ЦБ Набиуллина намекает — понижения ставки не будет.

Пауэлл: ФРС готов повышать ставку

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
jeanne64
jeanne64
1 месяц назад

Согласен с экономистом Михаилом Беляевым — временно откажусь от инвестиций в валюту. Лучше вложиться в банковские вклады, учитывая стабильность рынка. Наблюдаемые тенденции подтверждают его мнение.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




11 ноября 2023 14:01
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x