Без Amazon, McDonald’s и Starbucks: кто покидает Россию на этот раз?

Без Amazon, McDonald’s и Starbucks: кто покидает Россию на этот раз?

На фоне конфликта с Украиной россияне продолжают терять доступ к привычным сервисам и брендам. Среди свежих потерь — Amazon, McDonald’s и Starbucks. Подробнее о каждой из них и не только расскажем сейчас.

Amazon. Облачная платформа Amazon Web Services (AWS) больше не регистрирует новых пользователей. Хотя публично компания заявила об этом сейчас, жалобы на проблемы с доступом начали поступать из России несколькими днями ранее.

McDonald’s. Популярная сеть закусочных закрывает все 850 ресторанов на территории РФ. Безработными останутся 62,000 граждан страны. Впрочем, в компании обещают: им продолжат оказывать финансовую поддержку.

Starbucks. Пожалуй, сама узнаваемая сеть кофеен не только закроет все 130 заведений, но и остановит отгрузку продукции на территорию России. В компании обещают оказать поддержку 2,000 своих сотрудников.

Pepsi. Наконец, Pepsi, ставшая символом демократических перемен в СССР, прекращает поставки своей продукции в санкционную страну и останавливает рекламную кампанию. Речь идет об остановке продажи напитков. А вот продукты первой необходимости, вроде фирменного детского питания, пока и дальше будут поставлять в страну.


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





9 марта 2022 10:46
поделиться...