Без Amazon, McDonald’s и Starbucks: кто покидает Россию на этот раз?

Без Amazon, McDonald’s и Starbucks: кто покидает Россию на этот раз?

На фоне конфликта с Украиной россияне продолжают терять доступ к привычным сервисам и брендам. Среди свежих потерь — Amazon, McDonald’s и Starbucks. Подробнее о каждой из них и не только расскажем сейчас.

Amazon. Облачная платформа Amazon Web Services (AWS) больше не регистрирует новых пользователей. Хотя публично компания заявила об этом сейчас, жалобы на проблемы с доступом начали поступать из России несколькими днями ранее.

McDonald’s. Популярная сеть закусочных закрывает все 850 ресторанов на территории РФ. Безработными останутся 62,000 граждан страны. Впрочем, в компании обещают: им продолжат оказывать финансовую поддержку.

Starbucks. Пожалуй, сама узнаваемая сеть кофеен не только закроет все 130 заведений, но и остановит отгрузку продукции на территорию России. В компании обещают оказать поддержку 2,000 своих сотрудников.

Pepsi. Наконец, Pepsi, ставшая символом демократических перемен в СССР, прекращает поставки своей продукции в санкционную страну и останавливает рекламную кампанию. Речь идет об остановке продажи напитков. А вот продукты первой необходимости, вроде фирменного детского питания, пока и дальше будут поставлять в страну.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
egutkowski
egutkowski
10 месяцев назад

Ситуация с потерей доступа к привычным сервисам и брендам для россиян продолжает накаляться. На этот раз в списке потерь оказались Amazon, McDonald’s, Starbucks и Pepsi. Закрытие ресторанов и кофеен негативно скажется на экономике страны, а отказ от поставок Pepsi может повлиять на выбор потребителей. Все это свидетельствует о необходимости развития отечественных аналогов и укрепления местных производителей.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




9 марта 2022 10:46
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x