Число участников на Московской бирже достигло 10 миллионов

Количество розничных инвесторов на Московской бирже достигло 10 миллионов. В 2020 году счета открыли 5 млн. жителей страны. 2021-й обещает быть более успешным — с начала года ряды трейдеров MOEX пополнили 1.2 млн. человек. Количество брокерских счетов заметно превышает количество зарегистрированных физлиц — 16 млн.

Лидерами по открытым счетам остаются клиенты «Сбербанка» — 4.20 млн. пользователей. Практически сравнился с ним «Тинькофф» — 4.19 млн.

Основную роль частные инвесторы играют на рынках акций и деривативов. Меньшую активность граждане России проявляют на рынках валюты и облигаций.

А вот индекс самой биржи демонстрирует резкое снижение. MOEX снова не удалось удержать 3,400 пунктов, и на 12:31 МСК ее показатель составляет 3,361 пункт.

Негативные настроения вызваны падением западных рынков, вслед за которым обвалились индексы площадок КНР и Гонконга. Опасения инвесторов по всему миру связаны с ростом доходности облигаций США. Это может привести к переходу финансовых потоков из акций в облигации. Кроме того, наблюдатели ожидают, что ФРС ужесточит свою политику ранее, чем предполагалось.

 


Учись инвестировать вместе с Тинькофф Инвестиции #ТинькоффИнвестиции #СноваВШколу

26 февраля 2021 12:36
поделиться...