Доллар опустился до 69 рублей

Доллар опустился до 69 рублей

Американская валюта, которая последовательно усиливалась к рублю, переживает снижение. Стоимость доллара на Мосбирже опустилась ниже 70 рублей, а евро вернулся к 73 рублям.

Предыдущее резкое снижение иностранной валюты к рублю наблюдали 22 декабря. Внешние факторы для укрепления рубля не выявлены. Снижение доллара и евро связывают с перекупленностью этих торговых пар и спекуляциями на рынке.

Ранее правительственные эксперты позитивно оценили снижение российской валюты и возвращение курса доллара к 70 рублям. Вице-премьер Андрей Белоусов отметил, что оптимальным является курс USD в диапазоне 70-80 рублей. Он отмечает: Россия больше не испытывает проблем с критическим импортом, а курс доллара в пределах 60 рублей больше не актуален.

Вице-премьер считает оптимальным доллар по 80 рублей







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




30 декабря 2022 19:59
поделиться...