ФРС может повысить ставку сегодня

ФРС может повысить ставку сегодня

ФРС США проведет заседание 22 марта. Банкиры могут снова поднять ставку.

Ранее правительство заверило: банковская сфера под контролем, налогоплательщики не будут платить за кризис. Но 20 марта First Republic Bank снизился на 47%. Это — сигнал проблем на рынке.

Миллиардеры и криптоинвесторы считают: ФРС должен сделать паузу или опустить ставки. Илон Маск настаивает — ставку нужно опустить на 0.5%. Повышение ставок — это повышение риска рецессии.

Критики криптовалют тоже выступили с критикой власти. Питер Шифф подсчитал: депозиты в банках на $18 триллионов застрахованы облигациями на $100 миллиардов. Рост инфляции уничтожит депозиты.

Банки США запросили страховку на все депозиты. Государство может напечатать и влить в рынок $18 триллионов.

FedWatch оценивает шанс повышения ставки на 0.25% выше 74%.

Курс биткоина нейтрален в ожидании заседания. Если ФРС поставит повышение на паузу, это может вывести биткоин на $30 000. Сейчас цена BTC — около $28 000.

Исследователи Glassnode считают: банковский кризис привел к досрочному бычьему рынку биткоина. В 2024-2025 годах ожидается всплеск котировок из-за халвинга.

На недавнем позитиве доходы майнеров выросли на треть. Индекс страха и жадности среди криптоинвесторов — 68 из 100. Это самый высокий показатель с 2021 года. Он говорит о готовности покупать криптовалюту.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
oweber
oweber
8 месяцев назад

Я считаю, что заседание ФРС США 22 марта может привести к повышению ставки, что вызывает опасения на рынке. Миллиардеры и криптоинвесторы требуют снижения ставок, чтобы уменьшить риски рецессии. Курс биткоина ожидает решения ФРС, и его повышение на паузу может привести к росту цены. Индекс страха и жадности среди криптоинвесторов достигает самого высокого уровня с 2021 года, что говорит о готовности покупать криптовалюту.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




22 марта 2023 13:15
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x