Китайские компании планируют изменить организацию труда с помощь ИИ в 2024 году

Корреспондент buffett.ru сообщает о результатах исследования, проведенного консалтинговой компанией Mercer. Согласно отчету «Глобальные тенденции в сфере талантов в Азии на 2024 год», опасения сотрудников по поводу потери работы из-за ИИ значительно снизились — с 53% в 2022 году и до 10% в настоящее время.
Исследование показало, что 98% опрошенных компаний планируют изменить организацию труда в 2024 году. 56% руководителей считают, что ИИ создаст новые рабочие места.
Пета Латимер, президент Mercer в Азии, оптимистично оценивает влияние ИИ на рынок труда. Она отмечает, что даже 30-процентный рост производительности благодаря ИИ не обязательно приведет к соответствующему сокращению рабочих мест.
Исследование выявило, что 25% руководителей ожидают фундаментальных изменений в бизнес-моделях из-за ИИ, а 80% должностей значительно изменятся в ближайшие три года. 53% руководителей прогнозируют рост производительности на 10-30% благодаря ИИ и автоматизации.
Однако 86% руководителей полагают, что менее половины сотрудников смогут адаптироваться к изменениям, вызванным ИИ. 67% организаций не меняют методы работы при внедрении новых технологий.
Исследование также выявило проблему профессионального выгорания у 83% азиатских сотрудников. Основные причины — экономическое давление, проблемы баланса работы и личной жизни.
Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.
Похожие материалы:
- Минпромторг меняет концепцию параллельного импорта в России
- Подростки активно осваивают фондовый рынок через «СберИнвестиции»
- Пенсионеры становятся ценным ресурсом для российских компаний
- Как эскалация торговой войны США и Китая отразится на России
- ЦБ: За месяц почти 9 млн россиян оформили самозапрет на кредиты
- Число иностранных компаний под контролем россиян снизилось до 41,4 тысячи
- Россия и Беларусь создадут единый рынок ювелирных изделий в этом году
- Страховщики предложили ЦБ новый инвестпродукт на замену ИСЖ