Конгресс США изучит возможный заговор между Robinhood и хедж-фондами

18 февраля в американском Конгрессе стартуют слушания по предполагаемому заговору между сервисом розничной торговли Robinhood и крупными инвестиционными фондами. Поводом для расследования стал запрет на покупку ряда акций пользователям Robinhood. В результате компания столкнулась с коллективными исками, в которых ее обвиняют в заговоре с целью манипулирования рынком.

Напомним, волнения на фондовом рынке начались с попыток крупных трейдеров Уолл-стрит, открывших короткие позиции, опустить стоимость акций GameStop (GME). Однако, неожиданное сопротивление им оказали розничные трейдеры, координирующие свои действия на популярной площадке Reddit. В результате стоимость акций GME выросла в несколько раз, розничные игроки получили прибыль, а институционалы понесли многомиллиардные убытки.

Однако, Robinhood наложила запрет на покупку акций GME, AMC и ряда других компаний, что позволило Уолл-стрит смягчить последствия.

В то же время ряд наблюдателей считает, что всплеск был выгоден отдельным фондам. Ситуация остается неразрешенной, новый скачок активности был зафиксирован на рынке драгоценных металлов. Кроме того, сообщество Reddit объявил о подготовке к масштабному пампу криптовалюты Dogecoin (DOGE) 4 февраля.



2 февраля 2021 12:44
поделиться...