Мосбиржа сокращается в понедельник

Мосбиржа сокращается в понедельник

Московская биржа (MOEX) начинает короткую неделю со снижения. На 12-17 по МСК индекс Мосбиржи снизился на 1.02%, до 2 146 пунктов. РТС снизился на 0.72%, до 913.

За день, 19 февраля, президент Украины ввел санкции против Мосбиржи на 10 лет. На территории страны запрещены торги через MOEX и будут заблокированы активы биржи. Мосбиржа впервые попала под санкции. Ранее ее филиал — Национальный расчетный депозитарий — попал под ограничения ЕС и Швейцарии.

Среди крупных акций наибольший спад — у «Яндекса» (-2.07% на 12-07), «Мосбиржи» (-1.92%) и «Полюса» (-1.74%).

Наибольший рост среди всех участников — у «Лензолота» (+23.24%). На прошлой неделе бумаги «Лензолота» подешевели на 22.2%. Мосбиржа с 10-15 дважды меняла верхнюю границу ценового коридора и диапазона оценки рисков акций компании.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
qdaugherty
qdaugherty
7 месяцев назад

Снижение индексов Мосбиржи и РТС на начало недели неудивительно, учитывая введение санкций против Мосбиржи Украиной. Это первый случай, когда биржа сталкивается с такими ограничениями. Заметный спад показали акции «Яндекса», «Мосбиржи» и «Полюса», в то время как рост у «Лензолота» после падения на прошлой неделе.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




20 февраля 2023 12:29
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x