Qualcomm присоединяется к санкциям против России: чего ожидать?

Qualcomm присоединяется к санкциям против России: чего ожидать?

Производитель полупроводников, известный многим по мобильным процессорам Snapdragon — компания Qualcomm — присоединяется к санкциям против РФ. Американский гигант остановил продажи своих изделий российским компаниям.

Решение стало ответом на призыва Михаила Федорова — украинского вице-премьера, который также возглавляет Министерство цифровой трансформации. В компании подчеркнули: Qualcomm придерживается санкций США против РФ, которые также подразумевают ограничение поставок полупроводников и электроники. Кроме США, подобные ограничения ввел другой крупный игрок рынка — Япония.

Для Qualcomm такая потеря вряд ли станет ощутимой, ведь на Россию приходилось менее 1% дохода компании. Вместе с тем, введение подобных ограничений против Китая в прошлом привело к укреплению конкурента Snapdragon — MediaTek.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




18 марта 2022 10:14
поделиться...