РБК: На Мосбирже стало больше попыток манипуляций

РБК: На Мосбирже стало больше попыток манипуляций

С начала 2023-го на Мосбирже чаще наблюдают попытки манипулировать рынком. Наблюдением поделился глава департамента рынка акций Мосбиржи Борис Блохин.

В январе-феврале 2023-го наблюдалось 8 попыток манипулировать ценами бумаг. За весь 2022 год таких попыток было 13.

В 2022 году манипуляции пытались использовать для бумаг с небольшим объемом торгов — 10-30 миллионов рублей. В 2023-м объем некоторых бумаг «под прицелом» мошенников превышал 1 миллиард в сутки.

Представитель Центробанка Валерий Лях подтверждает — число попыток дестабилизировать рынок растет.

С 10 апреля на Мосбирже доступен сервис внебиржевой торговли (OTC) без листинга. OTC-площадка доступна всем брокерам, но торговать бумагами нового рынка смогут только квалифицированные инвесторы.

ETF с долгосрочным горизонтом

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
wwhite
wwhite
7 месяцев назад

С начала 2023 года на Мосбирже наблюдаются все больше попыток манипулировать рынком акций. В январе-феврале было зафиксировано уже 8 таких попыток, в то время как за весь 2022 год было всего 13. Объем бумаг, подвергающихся манипуляциям, также значительно возрос — до 1 миллиарда рублей в сутки. Это вызвало беспокойство у Центробанка и привело к введению нового сервиса внебиржевой торговли на Мосбирже с апреля 2023 года.

lesly76
lesly76
6 месяцев назад

Наблюдая за рынком акций на Мосбирже, я обнаружил, что количество попыток манипулирования ценами значительно возросло с начала 2023 года. В январе-феврале было зарегистрировано уже 8 таких случаев, в то время как за весь 2022 год было всего 13 попыток. Очевидно, что мошенники стали интересоваться бумагами с гораздо более высокими объемами торгов. Это тревожный тренд, который подтверждает и представитель Центробанка. К счастью, с 10 апреля на Мосбирже стал доступен сервис внебиржевой торговли, который поможет бороться с такими попытками манипуляции.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




16 апреля 2023 17:42
поделиться...
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x