«Роснефть» платит дивиденды и показывает рост

«Роснефть» платит дивиденды и показывает рост

Последние новости для тех, кто инвестирует в акции российских компаний, были не самыми радужными. От выплаты дивидендов за 2021 год отказался «Газпром» и в результате потерял треть стоимости. Что-то похожее произошло со «Сбером», «Детским миром» и другими акциями разной степени популярности. Но есть на Мосбирже светлое пятно.

Решение о выплате дивидендов приняла «Роснефть». Рынок подобный шаг главного добытчика черного золота поддержал. Акции «Роснефти» на старте торгов 1 июля выросли на 6%. Дивиденды оказались не простыми, а крупнейшими в истории госкорпорации. В общем на выплаты акционерам было направлено почти 442 миллиарда рублей — это половина чистой прибыли компании.

Событие несколько омрачили действия BP. Представители британского конгломерата, несмотря на все свои заявления о готовности продать акции «Роснефти», никаких действий в этом направлении не предприняли. Представители BP, которая остается главным держателем акций российской компании (почти 20%), проигнорировали собрание, на котором были утверждены рекордные выплаты.

Поведение британцев российские наблюдатели оценили как саботаж и нарушение деловой этики.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




1 июля 2022 17:16
поделиться...