VK покупает «Новости» и «Дзен» у «Яндекса»

VK покупает «Новости» и «Дзен» у «Яндекса»

VK Group и «Яндекс» подписали обязывающие документы. В них затрагивается сделка о покупке VK сервисов «Дзен» и «Новости» у «Яндекса». VK передаст «Яндексу» сервис доставки еды Delivery Club.

«Дзен» и бывший новостной агрегатор «Яндекса» разместятся на портале dzen.ru. На dzen.ru будет доступна строка поиска от «Яндекса» и некоторые сервисы. Пользователи смогут просматривать «Дзен» не только на новом адресе, но и в привычном мобильном приложении «Дзена».

Приятной новостью для авторов «Дзена» станет сохранение прежних инструментов монетизации.

Владимир Кириенко, недавно назначенный главой VK, позитивно оценивает покупку:

В результате интеграции с VK для авторов «Дзена» откроются возможности реализовать себя в новых форматах и доступ к новой аудитории. Пользователи получат еще больше качественного развлекательного и образовательного контента. Мы высоко ценим результаты, достигнутые командой «Дзена», и считаем правильным предоставить команде возможность развиваться самостоятельно. Это позволит быстрее и эффективнее выводить на рынок новые контентные продукты и улучшать существующие, увеличивая аудиторию.

VK и «Яндексу» предстоит получить одобрение российских регуляторов. В случае успеха сделка будет завершена до конца 2022 года.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
jcronin
jcronin
10 месяцев назад

«VK и «Яндекс» подписали сделку о покупке сервисов «Дзен» и «Новости», а также передаче сервиса доставки еды «Delivery Club» от VK к «Яндексу». «Дзен» и «Новости» будут размещаться на портале dzen.ru, сохраняя прежние инструменты монетизации для авторов. Интеграция с VK откроет новые возможности для авторов и пользователей получат больше качественного контента. Сделка ожидает одобрения регуляторов и должна быть завершена до конца 2022 года.»








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




23 августа 2022 14:49
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x