Японские криптомайнеры покинут Россию из-за санкций

Японские криптомайнеры покинут Россию из-за санкций

Под давлением США российский рынок криптовалют покинут японские майнеры. Официальный Вашингтон призвал Токио надавить на криптовалютные биржи и добытчиков криптовалюты, чтобы те покинули рынок РФ. Японские регуляторы согласились с призывом — в Агентстве по финансовым услугам Японии (FSA) потребовали от зарегистрированных предприятий разорвать отношения с контрагентами и подразделениями в России, утверждают инсайдеры.

До настоящего момента японские майнеры добывали криптовалюту, пользуясь мощностями в Иркутской области, известной своей дешевой электроэнергией.

Криптовалютная биржа Decurret подтвердила: после событий 24 февраля, а также уведомления от японского регулятора компания остановила все операции в России.

Однако, инсайдеры отмечают: часть японских компаний продолжает присутствовать на российском крипторынке, используя сеть подставных фирм. В частности, японцы пользуются услугами подставных предприятий из Сингапура.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




8 июля 2022 13:10
поделиться...