Зарубежные инвесторы покидают российский рынок

Зарубежные инвесторы покидают российский рынок

Поддержка российского рынка со стороны иностранных инвесторов стремительно ослабевает.  В первые 7 дней апреля чистый приток денежных средств на долговой и фондовый рынки страны составил $ 120 млн. против $ 180 млн., зафиксированных неделей ранее.

Фонды, сфокусированные исключительно на акциях российских компаний, отчитались об оттоке $ 10 млн. Напротив, в конце марта в направлении наблюдался приток $ 20 млн.

Отток фиксируется также среди фондов, полностью ориентированных на облигации РФ.

Пятница выдалась не самой удачной для российского рынка. Незначительный негатив, охвативший глобальное пространство, оказался дополнительным фактором снижения. Так, индекс Мосбиржи (MOEX) на фоне давления не смог удержаться на 3,500 пунктов — текущий рейтинг составляет около 3,490.

Скидки для бизнеса, Лента

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
jdooley
jdooley
6 месяцев назад

Иностранные инвесторы продолжают выводить свои деньги из российского рынка, что становится серьезной проблемой для экономики страны. За первые 7 дней апреля зафиксирован отток капитала на долговой и фондовый рынки РФ, в то время как в конце марта наблюдался приток. Негативные факторы, включая глобальное давление, также повлияли на снижение индекса Мосбиржи.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




9 апреля 2021 13:39
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x