Как коронавирус изменил мировой рынок труда?

2020 год внес существенные коррективы в мировой рынок труда. Первую строку в списке наиболее привлекательных для трудовых мигрантов занимает Канада. В ежегодном рейтинге BCG серверная страна потеснила с места лидера Соединенные Штаты. Важную роль в этом сыграла способность Оттавы противостоять пандемии COVID-19.

Напротив, соседям канадцев это едва удалось — США возглавляют антирейтинг по числу зараженных и погибших, опережая Индию, Бразилию и Россию вместе взятые.

Поводом для гордости «кленовых листов» также является мощная программа социальной поддержки жителей страны. Благодаря экономической стабильности североамериканское государство стало выбором жителей самых разных стран — как развивающихся, так и развитых.

Среди других заметных перемен в рейтинге — падение престижа европейских государств. Из топ-10 работодателей выбыли Италия и Испания.

В рейтинге наиболее желаемых городов для переезда положение отличается. Наиболее привлекательными для специалистов оказались Лондон и Амстердам.

Среди новых трендов — виртуальная миграция. Удаленная работа на иностранную компанию привлекает 57% опрошенных. Здесь Соединенным Штатам удалось сохранить статус лидера.

 



4 марта 2021 12:19
поделиться...