Российские спортсмены не планируют посещать церемонию закрытия Олимпийских игр 2024
Российские спортсмены, выступающие на Олимпийских играх 2024 года в Париже, не планируют посещать церемонию закрытия Игр, сообщили во Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ.
«Никто из российских каноистов не поедет на церемонию закрытия», — заявили в федерации. Отмечается, что многие российские спортсмены уже покинут Париж до официального завершения Олимпиады. В частности, домой вернутся велогонщики, прыгунья на батуте Анжела Бладцева, семеро российских теннисистов и пловец Евгений Сомов.
Последним российским спортсменом, завершившим выступление на Олимпиаде-2024, станет гребец Захар Петров, который 9 августа занял четвертое место в финале на дистанции тысячи метров в каноэ-одиночке. До него соревнования закончили каноисты Олеся Ромасенко и Алексей Коровашков.
Российские атлеты были допущены до участия в Олимпийских играх в Париже только в нейтральном статусе, без права представлять страну. Им также запретили участвовать в командных дисциплинах. Церемония закрытия Олимпийских игр 2024 года состоится 11 августа на Марсовом поле у подножия Эйфелевой башни.
Решение российских спортсменов не посещать церемонию закрытия Игр-2024, вероятно, связано с ограничениями, наложенными на их участие, а также желанием как можно скорее вернуться домой после завершения соревнований. Несмотря на выступление в нейтральном статусе, российские олимпийцы продемонстрировали высокие результаты и боевой дух на аренах Парижа.
Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.
Похожие материалы:
- Глава кубинской туркомпании назвал российских туристов требовательными
- Иран не видит угрозы газовым поставкам из РФ из-за санкций ООН
- Китайские авиакомпании выступили против запрета США на полеты над Россией
- МВФ предупредил о негативном влиянии американских пошлин на экономику США
- АТОР объяснила влияние курса рубля на стоимость отдыха в Турции
- Эксперты сравнили масштабы рынка ИИ с пузырем конца 1990-х
- Финляндия заняла второе место по безработице в ЕС после Испании
- Россияне получат безвизовый доступ в 15 государств Африки