Гастроэнтеролог Сухорукова назвала самые полезные продукты для поздней осени
Специалист Видновской клинической больницы представила список продуктов, которые помогут поддержать здоровье в холодное время года, особо отметив важность витаминов группы В, D и С для укрепления иммунитета. По словам эксперта, правильно подобранный рацион существенно снижает риск простудных заболеваний.
Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова в беседе с РИА Новости рассказала о продуктах, особенно полезных для организма в осенний период, и объяснила их значение для поддержания здоровья.
«К полезным продуктам для организма поздней осенью относятся овсяные хлопья, бананы, морсы, фасоль, чечевица, финики, жирная рыба, говядина, орехи и яблоки. Эти продукты содержат витамины и микроэлементы, недостаток которых может приводить к слабости и потере жизненных сил», — пояснила специалист.
По словам Сухоруковой, в осенний период организму особенно необходимы:
- Витамины группы В — для поддержания нервной системы
- Витамин D — для укрепления иммунитета
- Витамин С — для защиты от вирусных инфекций
- Кальций — для костной системы
- Калий — для сердечно-сосудистой системы
- Железо — для кроветворения
- Магний — для нормализации обменных процессов
Гастроэнтеролог особо отметила пользу продуктов с высоким содержанием витамина С, рекомендовав включать в рацион не только цитрусовые, но и сезонные ягоды. «Особенно полезны напитки из шиповника, облепихи и клюквы», — отметила врач, добавив, что эти ягоды также богаты природными антиоксидантами.
При этом специалист предупредила, что от добавления сахара в напитки лучше отказаться, так как он может ослаблять иммунитет. «В качестве натурального подсластителя лучше использовать мед, который обладает общеукрепляющими, успокаивающими и восстанавливающими свойствами», — пояснила Сухорукова.
«Яркие спелые овощи и фрукты пойдут на пользу в холодное время года, ведь они содержат множество антиоксидантов. При выборе повседневных блюд важно помнить, что сбалансированный рацион поможет чувствовать себя лучше и снизит риск слечь с простудой», — заключила врач.
В заключение эксперт подчеркнула, что наиболее эффективным является комплексный подход к питанию, при котором в ежедневном рационе присутствуют продукты из разных групп, обеспечивающие организм всеми необходимыми питательными веществами.
Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.
Похожие материалы:
- Эксперты рассказали о самых необычных зимних приключениях в России
- Мошенники придумали новую схему обмана с доставкой цветов и подарков
- Терапевт Баранова перечислила категории людей, которым противопоказана свекла
- В России введена уголовная ответственность за использование подложных счетов-фактур и деклараций
- Елена Малышева и Михаил Коновалов рассказали о пользе дагестанских лепешек чуду
- Ашот Григорьян рассказал, как образ жизни влияет на здоровье сосудов и сердца
- С 2025 года изменится система индексации пенсий работающим пенсионерам
- Эксперты предупредили о новой схеме мошенничества с подарочными картами