Categories: В России

Гастроэнтеролог Сухорукова назвала самые полезные продукты для поздней осени

Специалист Видновской клинической больницы представила список продуктов, которые помогут поддержать здоровье в холодное время года, особо отметив важность витаминов группы В, D и С для укрепления иммунитета. По словам эксперта, правильно подобранный рацион существенно снижает риск простудных заболеваний.

Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова в беседе с РИА Новости рассказала о продуктах, особенно полезных для организма в осенний период, и объяснила их значение для поддержания здоровья.

«К полезным продуктам для организма поздней осенью относятся овсяные хлопья, бананы, морсы, фасоль, чечевица, финики, жирная рыба, говядина, орехи и яблоки. Эти продукты содержат витамины и микроэлементы, недостаток которых может приводить к слабости и потере жизненных сил», — пояснила специалист.

По словам Сухоруковой, в осенний период организму особенно необходимы:

  • Витамины группы В — для поддержания нервной системы
  • Витамин D — для укрепления иммунитета
  • Витамин С — для защиты от вирусных инфекций
  • Кальций — для костной системы
  • Калий — для сердечно-сосудистой системы
  • Железо — для кроветворения
  • Магний — для нормализации обменных процессов

Гастроэнтеролог особо отметила пользу продуктов с высоким содержанием витамина С, рекомендовав включать в рацион не только цитрусовые, но и сезонные ягоды. «Особенно полезны напитки из шиповника, облепихи и клюквы», — отметила врач, добавив, что эти ягоды также богаты природными антиоксидантами.

При этом специалист предупредила, что от добавления сахара в напитки лучше отказаться, так как он может ослаблять иммунитет. «В качестве натурального подсластителя лучше использовать мед, который обладает общеукрепляющими, успокаивающими и восстанавливающими свойствами», — пояснила Сухорукова.

«Яркие спелые овощи и фрукты пойдут на пользу в холодное время года, ведь они содержат множество антиоксидантов. При выборе повседневных блюд важно помнить, что сбалансированный рацион поможет чувствовать себя лучше и снизит риск слечь с простудой», — заключила врач.

В заключение эксперт подчеркнула, что наиболее эффективным является комплексный подход к питанию, при котором в ежедневном рационе присутствуют продукты из разных групп, обеспечивающие организм всеми необходимыми питательными веществами.

admin

Recent Posts

Эксперт Гордиенко оценил перспективы инвестиций в серебряные украшения

Покупка серебряных украшений не является эффективным способом сохранения капитала, несмотря на рост котировок драгметалла до…

13 часов ago

В Сухуме запустят пилотный проект туристической милиции

Столица Абхазии станет площадкой для тестирования нового формата правоохранительной службы, ориентированной на работу с отдыхающими.…

14 часов ago

Центробанки мира приостановили наращивание золотых резервов

Финансовые регуляторы различных стран перешли к выжидательной тактике в отношении накопления золотых резервов на фоне…

14 часов ago

Глава АКРА прогнозирует рост зарплат россиян на 12% в 2025 году

Темпы увеличения заработных плат российских граждан в текущем году существенно замедлятся по сравнению с предыдущим…

14 часов ago

Эксперт Пальшина объяснила преимущества долгосрочных сбережений для детей

Российские родители получили возможность сформировать для своих детей существенный финансовый капитал с помощью современных накопительных…

15 часов ago

Двадцать инвесторов планируют реализовать проекты в ЛНР

Около двадцати инвесторов, включая представителей зарубежного капитала, выразили готовность запустить свои бизнес-проекты на территории Луганской…

15 часов ago