Categories: В России

Гастроэнтеролог Сухорукова назвала самые полезные продукты для поздней осени

Специалист Видновской клинической больницы представила список продуктов, которые помогут поддержать здоровье в холодное время года, особо отметив важность витаминов группы В, D и С для укрепления иммунитета. По словам эксперта, правильно подобранный рацион существенно снижает риск простудных заболеваний.

Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова в беседе с РИА Новости рассказала о продуктах, особенно полезных для организма в осенний период, и объяснила их значение для поддержания здоровья.

«К полезным продуктам для организма поздней осенью относятся овсяные хлопья, бананы, морсы, фасоль, чечевица, финики, жирная рыба, говядина, орехи и яблоки. Эти продукты содержат витамины и микроэлементы, недостаток которых может приводить к слабости и потере жизненных сил», — пояснила специалист.

По словам Сухоруковой, в осенний период организму особенно необходимы:

  • Витамины группы В — для поддержания нервной системы
  • Витамин D — для укрепления иммунитета
  • Витамин С — для защиты от вирусных инфекций
  • Кальций — для костной системы
  • Калий — для сердечно-сосудистой системы
  • Железо — для кроветворения
  • Магний — для нормализации обменных процессов

Гастроэнтеролог особо отметила пользу продуктов с высоким содержанием витамина С, рекомендовав включать в рацион не только цитрусовые, но и сезонные ягоды. «Особенно полезны напитки из шиповника, облепихи и клюквы», — отметила врач, добавив, что эти ягоды также богаты природными антиоксидантами.

При этом специалист предупредила, что от добавления сахара в напитки лучше отказаться, так как он может ослаблять иммунитет. «В качестве натурального подсластителя лучше использовать мед, который обладает общеукрепляющими, успокаивающими и восстанавливающими свойствами», — пояснила Сухорукова.

«Яркие спелые овощи и фрукты пойдут на пользу в холодное время года, ведь они содержат множество антиоксидантов. При выборе повседневных блюд важно помнить, что сбалансированный рацион поможет чувствовать себя лучше и снизит риск слечь с простудой», — заключила врач.

В заключение эксперт подчеркнула, что наиболее эффективным является комплексный подход к питанию, при котором в ежедневном рационе присутствуют продукты из разных групп, обеспечивающие организм всеми необходимыми питательными веществами.

admin

Recent Posts

Круизные поезда становятся новым трендом в путешествиях по России

Круизные поезда становятся всё более востребованным видом путешествий по России, сообщила советник президента Российского союза…

17 часов ago

В России планируют изменить правила предоставления рассрочки от застройщиков

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил о планах правительства внести изменения в законодательство, касающееся предоставления рассрочки…

17 часов ago

Антон Силуанов: семейная ипотека — в приоритете государственной поддержки

Министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия-24" заверил, что программа семейной ипотеки полностью…

17 часов ago

В России хотят ввести универсальный код для упрощения безналичных расчетов

Группа депутатов и сенаторов во главе с председателем комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым…

18 часов ago

«OBI Россия» начнет продавать товары на Ozon, несмотря на спор за бренд с немецкой OBI GmbH

Сеть строительных гипермаркетов "OBI Россия" планирует начать продажи своих товаров на маркетплейсе Ozon, используя для…

18 часов ago

Сбербанк рассказал, как мошенники «взламывают» сознание клиентов

Современные мошенники все чаще прибегают к гибридным методам воздействия на потенциальных жертв, сочетая традиционные приемы…

18 часов ago