Людям, страдающим от аллергии, часто приходится сталкиваться с трудностями во время праздничных застолий. Однако существуют продукты, способные минимизировать аллергические реакции. Дмитрий Куликов, заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ, поделился информацией о таких продуктах.
По словам Куликова, регулярное употребление натуральных кисломолочных напитков, таких как кефир, йогурт, наринэ и бифидок, может значительно снизить риск развития аллергии и ее последствий. Эксперт подчеркнул, что это научно доказанный факт.
«Клинические исследования подтвердили, что эти кисломолочные напитки содержат пробиотики, которые нормализуют уровень иммуноглобулина Е (IgE). Этот специфический белок играет важную роль в иммунной системе и участвует в аллергических реакциях», — пояснил Куликов.
Особенно эффективными, по мнению эксперта, являются комбинации кисломолочных продуктов с определенными злаками, ягодами, фруктами и овощами, богатыми антиоксидантами. Среди рекомендуемых продуктов Куликов выделил:
Эта информация может быть особенно полезна для людей, страдающих от аллергии, помогая им более комфортно чувствовать себя на праздничных мероприятиях и в повседневной жизни, не отказываясь при этом от вкусной и полезной пищи.
Японский автопроизводитель Mazda не направлял запросов на реализацию опциона в ГК «Соллерс» и в октябре…
Мошенники в преддверии «Черной пятницы» и «Киберпонедельника» создают фиктивные интернет-магазины и одностраничные сайты, имитирующие ресурсы…
Компания OpenAI заключила соглашение с Amazon Web Services о приобретении вычислительных мощностей на сумму $38…
Министерство туризма Венесуэлы отмечает увеличение потока российских туристов, посещающих республику. С августа 2025 года число…
Россия и Вьетнам рассматривают возможность налаживания прямого железнодорожного сообщения через территорию Китая и Монголии. Эту…
Соединенные Штаты намерены в течение двух лет минимизировать зависимость от поставок редкоземельных металлов из Китая.…