Нутрициолог Ирина Юзуп: Остывший кофе сохраняет полезные свойства для здоровья
Нутрициолог Ирина Юзуп в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала о пользе остывшего кофе для здоровья. По словам специалиста, даже после остывания напиток сохраняет ряд полезных свойств.
«В нем остаются антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и защищают организм от повреждений, а также кофеин, который помогает взбодриться и повысить концентрацию», — отметила Юзуп. Однако она предупредила, что вкусовые качества напитка могут ухудшиться: «Конечно, остывший кофе может приобрести не очень приятный вкус, а если он долго стоит открытым, может окислиться или же стать горьким».
Другой нутрициолог, Юлия Чернобровкина, обратила внимание на особенности хранения кофейных напитков с добавлением молока. «Аккуратнее нужно быть с остывшим кофе с добавлением молока (латте, капучино, раф), поскольку при комнатной температуре молочная продукция быстро портится», — пояснила эксперт. Она добавила, что даже ультрапастеризованное молоко, которое в закрытой таре может храниться полгода при температуре до +25℃, после вскрытия уже через несколько дней становится непригодным для питья.
Эти рекомендации особенно актуальны для людей, которые часто не успевают выпить свой кофе горячим или предпочитают охлажденные кофейные напитки. Однако важно помнить о соблюдении правил хранения и употребления напитков с молоком, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.
Ранее диетолог и гастроэнтеролог Ирина Бережная в своих рекомендациях отметила, что наиболее полезным является натуральный кофе, а не растворимый. Это дополняет общую картину о пользе кофе для здоровья при правильном его употреблении.
Эксперты подчеркивают, что несмотря на сохранение полезных свойств в остывшем кофе, наиболее приятные вкусовые качества напиток имеет сразу после приготовления. Поэтому рекомендуется наслаждаться свежесваренным кофе, но не стоит переживать, если напиток остыл — он все равно принесет пользу организму.
Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.
Похожие материалы:
- Врач-гастроэнтеролог Наталья Панина раскрыла шесть факторов, негативно влияющих на печень
- Правительство РФ запретит производство трех видов ПЭТ-упаковки с 2025 года
- Банк России планирует масштабное внедрение цифрового рубля в середине 2025 года
- Россия продает коммерческие объекты, возвращенные в казну
- РЖД вводит «подъемные» и повышает зарплаты для привлечения работников
- Стоматолог Николай Ожерельев назвал оптимальное время жевания резинки для защиты зубов
- Гастроэнтеролог Диляра Лебедева раскрыла секреты перехода на здоровое питание
- Российские ученые создали природное средство против образования тромбов