Давным давно Бенджамин Грэм научил меня «Цена это то, что ты платишь. Ценность — то, что ты получаешь». Говорим мы о носках или акциях, я люблю совершать покупки на распродажах.

— Уоррен Баффетт

Нутрициолог Ирина Юзуп: Остывший кофе сохраняет полезные свойства для здоровья

Нутрициолог Ирина Юзуп: Остывший кофе сохраняет полезные свойства для здоровья

Нутрициолог Ирина Юзуп в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала о пользе остывшего кофе для здоровья. По словам специалиста, даже после остывания напиток сохраняет ряд полезных свойств.

«В нем остаются антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и защищают организм от повреждений, а также кофеин, который помогает взбодриться и повысить концентрацию», — отметила Юзуп. Однако она предупредила, что вкусовые качества напитка могут ухудшиться: «Конечно, остывший кофе может приобрести не очень приятный вкус, а если он долго стоит открытым, может окислиться или же стать горьким».

Другой нутрициолог, Юлия Чернобровкина, обратила внимание на особенности хранения кофейных напитков с добавлением молока. «Аккуратнее нужно быть с остывшим кофе с добавлением молока (латте, капучино, раф), поскольку при комнатной температуре молочная продукция быстро портится», — пояснила эксперт. Она добавила, что даже ультрапастеризованное молоко, которое в закрытой таре может храниться полгода при температуре до +25℃, после вскрытия уже через несколько дней становится непригодным для питья.

Эти рекомендации особенно актуальны для людей, которые часто не успевают выпить свой кофе горячим или предпочитают охлажденные кофейные напитки. Однако важно помнить о соблюдении правил хранения и употребления напитков с молоком, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.

Ранее диетолог и гастроэнтеролог Ирина Бережная в своих рекомендациях отметила, что наиболее полезным является натуральный кофе, а не растворимый. Это дополняет общую картину о пользе кофе для здоровья при правильном его употреблении.

Эксперты подчеркивают, что несмотря на сохранение полезных свойств в остывшем кофе, наиболее приятные вкусовые качества напиток имеет сразу после приготовления. Поэтому рекомендуется наслаждаться свежесваренным кофе, но не стоит переживать, если напиток остыл — он все равно принесет пользу организму.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




17 октября 2024 14:20
поделиться...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x