Успешное инвестирование требует времени, дисциплины и терпения. Не важны насколько вы талантливы или старательны, некоторые вещи просто требуют времени: ребёнок не родится за один месяц, даже, если забеременеют сразу девять женщин.

— Уоррен Баффетт

Офтальмолог Светлана Миргородская назвала продукты для поддержания здоровья глаз

Врач-офтальмолог рассказала о витаминах и микроэлементах, необходимых для сохранения зрения, и перечислила продукты, в которых они содержатся. Особое внимание специалист уделила важности разнообразного и сбалансированного питания.

 Врач-офтальмолог Светлана Миргородская в интервью «Газете.Ru» представила подробный обзор продуктов питания, способствующих поддержанию здоровья глаз.

«Из растительных продуктов ярко-красного и оранжевого цветов, таких как томаты, морковь, абрикосы, хурма, а также из листовой зелени мы можем получить витамин А в форме каротина», — отметила Миргородская. По словам специалиста, этот витамин также содержится в яйцах, северной рыбе, сливочном масле, печени и молоке.

Говоря о витаминах группы В, врач подчеркнула их важность для зрения и указала основные источники: хлеб грубого помола, цельнозерновые продукты, мясо, жирные сливки и бананы.

Особое внимание Миргородская уделила витаминам Р и С, которые можно найти в широком спектре продуктов:

  • Цитрусовые фрукты
  • Ягоды (малина, черешня, ежевика, черная смородина)
  • Овощи (болгарский перец, паприка, капуста, томаты)
  • Шиповник
  • Картофель
  • Лимоны

«Для здоровья глаз необходим также витамин Е, содержащийся в орехах, нерафинированных растительных маслах и листовой зелени», — добавила офтальмолог. Она отметила особую роль витамина D, который присутствует в морской рыбе и шампиньонах, но преимущественно вырабатывается в организме под воздействием солнечного света.

Специалист особо подчеркнула важность микроэлементов для здоровья глаз. Цинк, по её словам, можно получить из:

  • Морепродуктов (устрицы, креветки)
  • Мяса (ягнятина, говядина)
  • Семян и орехов (тыквенные семечки, кедровые орехи)
  • Бобовых (фасоль, горох)
  • Грибов

Миргородская также обратила внимание на важность лютеина и зеаксантина, содержащихся в зеленых овощах, тыкве, бобовых, кукурузе и хурме, а также антоцианов, которыми богаты различные ягоды, включая аронию, асаи, чернику и клюкву.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




6 ноября 2024 22:09
поделиться...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x