Рыбодобытчики планируют удвоить потребление минтая в России
Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) ставит целью значительно увеличить потребление минтая в России. Об этом РИА Новости сообщил президент АДМ Алексей Буглак.
По словам Буглака, минтай остается главной промысловой рыбой России, составляя более 35% от общего объема добычи. Несмотря на высокую обеспеченность внутреннего рынка, где поставки превышают 21% от вылова, ассоциация работает над дальнейшим увеличением этого показателя.
«В прошлом году АДМ запустила первую в стране программу продвижения рыбной категории – Дальневосточный минтай. Наша цель – за счет изменения имиджа минтая повысить его потребление в стране вдвое», — заявил Буглак.
Президент ассоциации отметил, что в текущем году внутренний рынок стал основным направлением для филе минтая, произведенного из свежих уловов. Это свидетельствует о растущем интересе российских потребителей к данному виду рыбы.
Буглак подчеркнул стабильность стоимости минтая на внутреннем рынке. «Он остаётся одним из самых доступных видов рыбы в стране вне зависимости от объемов вылова. В текущем году отпускная стоимость мороженого минтая на внутреннем рынке была на уровне 80-90 рублей за килограмм, что ощутимо ниже уровня в 2021-2023 годах», — сообщил он.
Цены на филе минтая также остаются привлекательными для потребителей. По словам Буглака, стоимость филе держалась на уровне 205-210 рублей за килограмм, что ниже показателей 2021-2023 годов, когда цена составляла 210-230 рублей за килограмм.
Эксперты отмечают, что увеличение потребления минтая может иметь положительное влияние на пищевую промышленность России и способствовать улучшению рациона населения. Минтай известен как источник легкоусвояемого белка и омега-3 жирных кислот, что делает его ценным компонентом здорового питания.
Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.
Похожие материалы:
- Интерес россиян к турам в Китай увеличился в три раза за неделю
- Отдыхающие стали чаще выбирать западные курорты Крыма
- Туристический сезон в Севастополе превысил показатели времен авиасообщения
- Бронирования авиабилетов в Москву на День города выросли на 12 процентов
- «Известия»: Карелия и Кавказ вошли в топ новогодних направлений России
- Страховая компания назвала топ-5 направлений летнего туризма россиян
- Россия упростит визы для стран Персидского залива и Юго-Восточной Азии
- Правительство утвердило перечень стран с благоприятными условиями туризма
Здравствуйте. Предложение. Фасуйте минтай сразу по 3-4-5 штук в упаковке на корабле и потом уже замораживайте в те брикеты, какие вы делаете. А то рыба приходит на склад в любом городе. Там её опять размораживают, фасуют в упаковки, замораживают опять. Заморозка, разморозка, опят заморозка — это плохо влияет на качество рыбы. И второе. «ООО», которые этим занимаются, накручивают свою наценку за свою работу. А это ведёт к удорожанию рыбы.(она и так не дешёвая).