Врачи Малышева и Коновалов рассказали о неожиданной пользе супа том ям для здоровья
Популярный тайский суп том ям обладает выраженными целебными свойствами и может эффективно помогать при болях в суставах, а также способствует укреплению костной ткани. Об этом в эфире программы «Жить здорово!» рассказали терапевт Елена Малышева и офтальмолог Михаил Коновалов. Выпуск передачи доступен на официальном сайте телеканала.
По словам специалистов, лечебные свойства этого традиционного азиатского блюда обусловлены уникальной комбинацией ингредиентов. Михаил Коновалов отметил, что классический том ям готовится из насыщенного бульона с добавлением кокосового молока, шампиньонов, креветок, сока лайма и перца чили.
«Острый перец чили содержит капсаицин, он вошел во все международные стандарты лечения боли в суставах», — подчеркнула Елена Малышева. Она пояснила, что это активное вещество обладает способностью эффективно нейтрализовать болевые ощущения за счет воздействия на нервные окончания. При этом врач отметила, что подобным обезболивающим эффектом обладают и другие азиатские супы, в состав которых входит перец чили.
Эксперты подробно рассказали о пользе каждого компонента супа. Елена Малышева обратила особое внимание на креветки, которые являются богатым источником белка, необходимого для построения мышечной ткани и поддержания иммунной системы. «В креветках также содержится значительное количество омега-3 жирных кислот, которые благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы», — добавила врач.
Михаил Коновалов, в свою очередь, отметил важную роль кокосового молока, богатого марганцем. «Этот микроэлемент способствует лучшему усвоению кальция, который необходим для прочности костей. Кроме того, кокосовое молоко содержит полезные жирные кислоты среднецепочечной длины, которые легко усваиваются организмом и служат быстрым источником энергии», — пояснил специалист.
Врачи также обратили внимание на другие полезные ингредиенты том яма:
- Лемонграсс, обладающий противовоспалительными свойствами
- Галангал, способствующий улучшению пищеварения
- Лайм, богатый витамином C
- Шампиньоны, содержащие важные для организма витамины группы B
«При этом важно помнить, что острые блюда, включая том ям, следует употреблять с осторожностью людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта», — предупредила Елена Малышева.
Стоит отметить, что это не первый случай, когда врачи обращают внимание на неожиданную пользу популярных блюд. Ранее Михаил Коновалов рассказал о положительном влиянии пиццы на организм человека, отметив её способность нормализовать работу щитовидной железы и укреплять костную ткань.
По мнению экспертов, регулярное употребление том яма в разумных количествах может стать частью здорового рациона питания, особенно для людей, страдающих от болей в суставах. При этом специалисты подчеркивают важность соблюдения баланса и учета индивидуальных особенностей организма.
Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.
Похожие материалы:
- Володин раскритиковал отсутствие механизма для ведения реестра крупных блогеров в Роскомнадзоре
- Пермские ученые предупредили об опасных болезнях, передающихся от кошек и собак
- Мошенницы под предлогом денежной реформы украли у пенсионерки 4,2 млн рублей
- Невролог Демьяновская назвала признаки синдрома хронической усталости и способы борьбы с ним
- Минпромторг опроверг информацию о дефиците сливочного масла в России
- 18 вузов из России попали в престижный Шанхайский предметный рейтинг
- В Россию вернулись японские гибриды Honda, Nissan, Suzuki и Mazda
- В аэропортах России могут появиться бесплатные питьевые краны