Fool.com: Где будет PayPal через год?

Fool.com: Где будет PayPal через год?

Это тяжелые времена, без сомнения. Потенциальная рецессия, высокая инфляция, череда банкротств банков и рост ставок — не те события, которые приветствуют инвесторы. Тем, кто сосредоточен на акциях роста, таких как PayPal (тикер PYPL), есть о чем подумать в сегодняшних условиях. Стоит спросить, хорошая ли идея владеть таким бизнесом.

Акции PayPal упали на 36% за последние 12 месяцев, серьезно отставая от индекса S&P 500, который за тот же период упал на 11%. Где будут акции финтеха через год? Важно понять, где была компания и каковы ее перспективы, чтобы ответить на этот вопрос.

Публикация скромных доходов

Прошлый год был по-прежнему успешным для PayPal: продажи выросли на 8% до 27.5 млрд долларов. Общий объем платежей в размере 1.36 трлн долларов США вырос на 9% по сравнению с 2021 годом. Бизнес добавил 8.6 млн чистых новых активных счетов, их общее количество достигло 435 млн. Учитывая все обстоятельства, это достойный рост, хотя и не такими темпами, которые акционеры видели в 2020 и 2021 годах.

Что выделяется в PayPal, так это его способность генериновать свободные деньги. В 2022 году компания получила свободный денежный поток (FCF) в размере 5.1 млрд. долларов, что на 4% больше, чем в прошлом году. Это то, что акционеры могут оценить прямо сейчас, учитывая неопределенность, царящую на рынках и в экономике. Способность производить большие суммы FCF в сочетании с чистой денежной позицией PayPal в размере 5.1 млрд. долларов (по состоянию на 31 декабря) может позволить компании продолжать инвестировать в достойные возможности роста, когда конкуренты могут быть немного более консервативными в своих капитальных затратах. .

Несмотря на то, что макроэкономические условия остаются сложными, нас вдохновляет значительная возможность, которая у нас есть, чтобы укрепить наше лидерство в области платежей и лучше обслуживать наших клиентов, — заявляет финансовый директор Габриэль Рабинович в отчете о прибылях и убытках за четвертый квартал 2022 года.

Для бизнеса, успех которого зависит от роста расходов, нынешняя среда не идеальна. Но руководство ожидает, что выручка вырастет на 9% в текущем квартале, а скорректированная прибыль на акцию (EPS) в первом квартале 2023 года вырастет на 23–25% в годовом исчислении. Аналитики Уолл-стрит в среднем ожидают, что продажи PayPal вырастут на 6.7% в 2023 году. Это по-прежнему солидный рост.

Год неопределенности

Поскольку акции PayPal упали на 77% по сравнению с пиковым значением в июле 2021 года, PayPal в настоящее время продается с отношением цены к прибыли (P/E), равным 34. Среднее историческое значение мультипликатора P/E составляет 51, поэтому сегодняшняя оценка выглядит убедительно. Тем не менее, PayPal торгуется с премией к остальной части рынка. И эта ситуация может представлять некоторый риск снижения, если бизнес не оправдает квартальных ожиданий аналитиков или если рынок решит отдать предпочтение более безопасным акциям еще больше, чем он уже делает.

Хотя невозможно предсказать, что произойдет с акциями через 12 месяцев, ясно, что PayPal — и любой другой бизнес, если уж на то пошло — сейчас переживает трудную экономическую ситуацию. Чтобы быть более конкретным, с инфляцией, которая все еще растет (индекс потребительских цен вырос на 6% в феврале в годовом исчислении, что намного выше целевого показателя Федеральной резервной системы в 2%), потребительские расходы находятся под растущим давлением. Поскольку PayPal растет и падает с дискреционными покупками, любое ухудшение расходов означает, что бизнес и акции могут столкнуться с проблемами в 2023 году.

Безусловно, важно понимать, что происходит прямо сейчас, чтобы инвесторы имели контекст. Но, к счастью, дело в том, что инвестирование — это долгосрочная игра; вы должны смотреть в течение следующих трех-пяти лет, анализируя, делает ли PayPal выгодную покупку сегодня.

В этом свете компания может выглядеть как привлекательная возможность. Аналитики с Уолл-стрит считают, что выручка PayPal и прибыль на акцию будут увеличиваться в совокупном годовом исчислении на 8.3% и 24.2% соответственно в период с 2022 по 2026 год. Если эти прогнозы оправдаются, то это определенно поможет росту акций с течением времени.

Однако, чтобы быть ясным, несмотря на огромное лидерство в мире цифровых платежей, у бизнеса есть сильная конкуренция, в первую очередь со стороны растущей Apple Pay, а также со стороны Block, которая прямо конкурирует с PayPal, чтобы привлечь продавцов и индивидуальных потребителей.

Инвесторы должны решить, перевешивают ли плюсы PayPal минусы. В чем можно быть уверенным, так это в том, что следующие несколько лет для компании будут более сложными, чем последние несколько, особенно 2023 год.

Оригинал

Добавить комментарий








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




26 марта 2023 14:28
поделиться...