Акции, насчет которых инвесторы ошибаются

В глубине акций Уолл-стрит, торгующихся с дисконтом, можно отыскать настоящие бриллианты. Неверно истолкованный новатор рынка электромобилей и возрождающийся производитель микросхем готовы доказать, что инвесторы ошибались на их счет. По крайней мере, так полагает инвестор Андерс Байлунд.

Tesla

Большинство думает о компании Илона Маска, как о лидере в производстве электромобилей. В целом, это вполне корректное представление. На самом же деле Tesla видит продажи авто в качестве основы, которая принесет достаточную прибыль и позволит реализовать амбициозные планы в энергосфере.

Видение Маска: Tesla станет лидером мирового рынка устойчивого производства и потребления энергии. В конечном итоге гигант автопрома превратится в глобального поставщика аккумуляторных блоков с большим запасом и альтернативных систем выработки электричества.

Intel

Производитель полупроводников в последние годы испытывает проблемы в развитии технологии микросхем. Позиции корпорации пошатнулись и она уступила часть позиций TSMC и Samsung Semiconductor.

Акции Intel стремительно снижаются: только за последний месяц котировки упали на 8%. Однако, инвесторы не учитывают тот факт, что спрос на электронные устройства, а значит, и микросхемы, вырос в период пандемии — рынок остро нуждается в дополнительных поставках.

Одновременно засуха обрушилась на Тайвань, где расположена TSMC. Погодная аномалия вызвала нехватку чистой воды, в которой нуждается производитель.

Дополнительное преимущество Intel — сотрудничество с разработчиком мобильных процессоров Qualcomm.



30 июля 2021 15:37
поделиться...