USDC в тренде по этим двум причинам: пора покупать?

USDC в тренде по этим двум причинам: пора покупать?

Криптозима сильно потрепала паруса, которые в конце 2021 года раздули крупнейшую в мире криптовалюту, Bitcoin, до более чем $ 64,000. Она также вызвала большой интерес у крипторынка в целом, хоть и с меньшей покупательской активностью в этом году.

В последнее время стабильная монета USD Coin (USDC) с капитализацией около $ 50 миллиардов стала популярной в Google после новостей. USDC — это не криптовалюта, а скорее стейблкоин, цифровой актив, привязанный к товару или валюте.

Как следует из названия, USDC привязан к доллару США по принципу 1 к 1, что означает наличие фактических долларов США на резервных счетах, поддерживающих каждый USDC. Давайте рассмотрим две причины, по которым USDC находится в тренде прямо сейчас, а затем вопрос стоит ли его покупать.

Причина 1: Robinhood

Популярная розничная онлайн-брокерская компания Robinhood продолжила наращивать свои криптопредложения, добавив USDC в качестве своей первой стабильной монеты на платформе. Это также делает USDC 17-м цифровым активом на платформе Robinhood.

У Robinhood много поклонников, и в конце второго квартала этого года у него было почти 23 миллиона чистых кумулятивных аккаунтов и 14 миллионов активных пользователей в месяц. Поэтому, как только акции или цифровые активы появляются на платформе, они становятся доступными для огромной группы трейдеров. Также есть большая вероятность, что многие из этих трейдеров никогда раньше не покупали USDC. Многие из пользователей платформы являются новичками.

Кроме того, цифровым активам не так просто попасть в список Robinhood. Компания проводит строгий процесс проверки, чтобы как можно лучше убедиться, что она не перечисляет криптовалюты, которые могут считаться незарегистрированными ценными бумагами.

Причина 2: Мгновенная конвертация в доллары

В еще одном важном заявлении, касающемся USDC, банк и хранитель цифровых активов FV Bank объявил, что владельцы счетов теперь смогут получать USDC непосредственно на свои счета и мгновенно конвертировать средства в доллары США.

Одним из больших препятствий на пути к внедрению криптовалюты являются трения. Подумайте об этом: чтобы конвертировать доллары в криптовалюту, вы обычно работаете с несколькими разными учетными записями, включая свой банковский счет и криптобиржу. Затем для завершения перевода может потребоваться несколько дней, и вы также можете заплатить комиссию по пути.

Эта новая функция, по мнению FV Bank, сделает процесс намного эффективнее. Расчеты по международным переводам станут намного быстрее традиционных. Клиенты FV Bank теперь могут создавать и отправлять счета международным клиентам в USDC и получать деньги без необходимости проходить более длительный процесс конвертации.

Стоит ли покупать USDC?

Листинг на Robinhood и новая функция в FV Bank являются положительными событиями для USDC. Но помните, поскольку стейблкоин привязан к доллару, цель USDC состоит в том, чтобы всегда поддерживать свою стоимость на уровне 1 доллара, чего стейблкоин в значительной степени достиг на протяжении всей своей жизни, за исключением случайных небольших отклонений выше и ниже.

Цель USDC — стать цифровой долларовой купюрой и обладать свойствами цифрового актива, делающими платежную систему более эффективной и доступной. Это также та самая причина, по которой вы не стали бы инвестировать в USDC как в обычную криптовалюту, способную к росту.

USDC функционирует как стейблкоин и должен быть намного более надежным, чем некоторые из более рискованных алгоритмических стабильных монет, таких как Terra, которые время от времени сотрясают рынок.

Вы также можете купить USDC, а затем одолжить его и получить на нем до 10% годовых, но при этом существуют различные условия, поэтому есть способы получать пассивный доход от USDC. Стоит ли вам покупать USDC для целей инвестирования, зависит от вашего стиля и стратегии инвестирования.

Оригинальный обзор USD Coin


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





22 сентября 2022 11:39
поделиться...